본문 바로가기

요리이야기/간식

연근튀김 만드는법 연근요리 연근칩 만들기 간단튀김 종류

반응형



 
지난번 술집에 가니 연근튀김을 

정말 맛있게 먹어서

언젠가 한번 집에서 만들어보자 해서 

만들어보게 된 연근튀김

만들기도 쉽고 연근이 몸에 좋잖아요

한번 밥반찬으로 ..

술안주로 간식으로 다양하게 먹을수 

있는 연근튀김 쉽게 만들어보세요~!


​■재료■


연근 튀김가루 식용유


연근을 깨끗이 씻어서 깎아줍니다

시중에 파는 잘려 나온 연근은 

안 좋은 성분이 있다고 하니

이렇게 직접 사서 만들어보는 것이 

훨씬 나은 것 같아요


연근은 얇게 썰어줍니다

저는 채칼로 썰어줘서 

쉽게 썬 것 같습니다

 
식초+소금물에 10분 정도 담가줍니다

식초는 1스푼 넣어줍니다

 

 


식초를 넣음으로 연근의 아린 맛을

제거해 준다고 해요


연근은 흐르는 물에 살짝 씻어준 후 

이렇게 담아주세요


튀김가루를 3스푼 정도 넣은 후 

잘 섞어줍니다


물기가 있어서 끈적한 느낌의 

튀김 반죽이 됩니다


기름에 튀겨줍니다

 
연근이 얇기 때문에 금방 익는데요

 
노릇노릇해질 때가 바삭바삭하고 

잘 튀겨진 것이랍니다


연근이 점점 익기 시작하면

기름 위로 올라옵니다.


바삭바삭해 보이죠??

그냥 먹으면 무한대로 들어간답니다

 
연근튀김 한번 만들어보세요~!

정말 맛있으니 강추 드려요~!!


자꾸 손이 가는 연근요리 연근칩 만들기

간단하죠?


아이들은 감자튀김처럼 맛있다고

생각보다 잘 먹었어요


역시나 기름에 튀기는 것은 

어떤 것이든 맛있다 생각이 드는데요


연근 요리 중 가장 좋아한답니다

 

 


얇게 썰어서 만들었기에 

바삭바삭하다고 할까

치킨집에 연근을 튀겨주는데

저는 치킨보다 연근이 더 맛있게

 느껴질 때가 있어요~


연근조림 만들어볼까 하다 간단 튀김 종류 

연근 튀김 만드는 법 해보았는데

맛있게 먹었어요


맥주랑 같이 먹으면 정말 맛있어요




반응형
그리드형