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요리이야기/일품요리

한우 육회 만드는법 부위 소스 만들기 육회비빔밥 고기 양념장 육회 양념

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지난번에 육회가 먹고 싶다고 해서

단골 고깃집에서 좋은 육회 한팩

사가지고 왔어요.한우육회와

육회비빔밥까지 야무지게

만들어서 먹었답니다

워낙에 쉽기도 하고 육회 마니아라

한끼 간단하게 먹었답니다


육사시미도 좋아하는데

육회는 아무래도 그냥 버무리기만

하면 되니 간편하게 먹을 수 있어요



​■재료■


육회용 고기 400g, 배 , 진간장, 다진마늘

 참기름, 맛소금, 계란 노른자 1개, 

상추 4장, 고추장 1스푼, 참기름, 통깨


우선 육회용 고기를 준비합니다

보통 육회 부위는 우둔살을 사용해요

기름기가 없고 먹었을때 쫄깃합니다.

 

 


아무래도 생으로 먹기 때문에

핏기를 제거해 주는 것이 좋아요


키친타월로 핏물을 닦아줍니다


그리고 육회 양념 만들어볼까요?

육회 사면 주긴 하는데 아무래도 집에서 

만들면 좀 좋을것 같아서 만들어보아요


육회양념

진간장1스푼, 간마늘 1스푼, 

설탕 1스푼, 참기름 2.5스푼


이렇게 넣어주세요!

다진 마늘은 통마늘을 큼직하게

다져서 넣어주면 생마늘의 향이

좋아서 한우 육회가 맛있는 것 같아요


육회에 아까 만든 육회 양념 넣습니다


그리고 조물조물 무쳐주세요!


한우 육회양념

후춧가루도 톡톡 2~3번 정도 넣어줍니다


그다음 잘 무쳐주세요

이때 간을 본 후 싱거우면

맛소금으로 간을 합니다


유명 육회집이 맛있는 이유가

맛소금이거든요.맛소금을 넣으면

감칠맛이 난다고 해야 하나

넣으니 더 맛있는 것 같아요


없으면 소금으로 간을 맞춰줍니다


배도 반개 정도를 껍질을 벗겨서

채 썰어서 접시에 깔아주세요!


그다음 한우 육회를 올려줍니다

육회를 편평하게 해준 후 계란 노른자를

톡 올려주면 한우 육회 만드는 법 완성입니다


이제 육회비빔밥 만들어볼까요?

그릇에 밥을 넣고 상추를 잘게 썰어주세요

이때 깻잎도 있으면 몇 장 넣어주면 좋아요


그리고 육회를 양껏 올려줍니다

이것만 먹으면 심심한데요


고추장 1스푼 + 참기름 1/2스푼 

통깨를 1/2스푼

넣어준 후 잘 섞어주세요


아까 육회 만들 때 대충 양념을 해서

다른 양념 많이 넣지 않아도 된답니다


육회도 맛있지만 한우육회 만드는법

간단하게 만들면 맛있어요


개인적으로 육회비빔밥이 더 맛있던데

아무튼 남편이랑 잘 먹었답니다

 

 


집에서 육회 잘 먹기 힘든데~ 간단한

육회 양념으로 맛있게 즐길 수 있답니다


계란 노른자를 톡 터트려서 배와

그리고 고기를 잘 버무려서 먹으면 돼요~

소주 안주로도 좋고 술안주도 딱이죠

배와 같이 비벼서 먹으면 참 맛있어요


육회 보니 또 먹고 싶어서 주말에

집 앞 정육점에서 육회 고기 

또 구매해야겠어요

제가 회 종류를 좋아하는데~ 

좋은 고기로 육회 만들면 참 맛있어요






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