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요리이야기/일품요리

새우튀김 만들기 튀김반죽 새우요리 새우반찬 타르타르소스 만들기

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튀김은 늘 맛있는 것 같아요

그래서 아이들이 먹고 싶다고 하면

자주 만들어주곤 하는데요

오늘은 간단하게 만드는

새우튀김 만들기 

그리고 같이 찍어 먹을 튀김 소스

타르타르 소스 만들기 

알려드릴까 합니다


■재료■


새우, 튀김가루, 탄산수, 기름

간장, 후춧가루, 맛술, 빵가루


타르타르 소스 만들기

마요네즈 2스푼, 레몬즙 약간, 

파슬리 약간,플레인 요거트 2스푼, 

올리고당 1/2스푼, 오이 약간


새우는 냉동새우를 준비했어요

해동은 냉장고에서 반나절 해동하니

잘 해동이 되었습니다

시간이 없으면 물에 담가주면 

해동이 잘됩니다.


바로 튀기기보다는 혹시라도 모를

새우의 비린내를 제거하기 위해 

후추를 톡톡 뿌립니다


새우튀김에 들어갈 튀김 반죽

만들어볼까요?


튀김가루 1컵 물 2/3컵을 넣어주면

튀김 반죽에 딱 적당해요 

 

 


약간 크림의 질감 정도이면

튀김 반죽으로 딱이랍니다.


튀김할 때 바삭하게 하려면

3가지 중 하나만 해도 바삭해요

얼음

탄산수

빵가루


이 중 하나만 사용해도 

바삭한 튀김을 만나볼 수 있어요


저는 빵가루를 준비했습니다

새우튀김은 왠지 빵가루를 사용해야 

할 것 같은 느낌입니다


새우튀김 반죽은 우선

새우를 튀김 반죽에 묻혀준 후 

빵가루에 묻혀주면 됩니다


반죽하는 방법 어렵지 않죠?


기름을 살짝 넣어준 후 어느 정도의

온도가 되면 새우를 바싹 튀겨주세요


튀김옷이 약간 누렇게 되면

냉동새우요리 바삭한 새우튀김 만들기 

완성이랍니다


키친타월로 튀김의 기름기를 빼주세요!


타르타르 소스 만들기 알려드릴게요


마요네즈 2스푼, 레몬즙 약간, 

파슬리 약간,플레인 요거트 2스푼, 

올리고당 1/2스푼, 오이 약간


오이는 살짝 다져서 넣어서

잘 섞어주면 튀김에 잘 어울릴

타르타르 소스 만들기랍니다.


바삭한 튀김~ 원래 튀김은 

고무를 튀겨도 맛있다죠


아이들 간식으로 만들어보았는데

역시나 새우튀김은 진리입니다

너무나도 아이들이 좋아해요 ㅎㅎ


빵가루를 묻혀서 튀겨서 그런지

바삭함이 제대로랄까~


또 그냥 먹는 것보다 타르타르 소스

찍어 먹으니 상콤하니 좋았답니다

 

 


간장소스도 좋지만 요 소스도 

찍어 먹으니 맛있네요 :)


간식으로 먹어도 좋고 새우반찬

해서 밥과 같이 먹어도 좋아요 


오늘 날씨가 더운데 늘 흐리다가

아침부터 해가 쨍쨍하네요


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