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요리이야기/백주부 레시피

백종원 오므라이스 만드는법 백파더 오므라이스 소스 만들기 한그릇요리

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아이가 방학이다 보니 한그릇요리도

자주하고 있네요.

요근래 방학타령이 많아지는데

그래봤자 한 끼 집에서 

더 먹는 것뿐인데, 왜 엄마들은

배로 힘들어질까요?

그것은~ 더 더 잘 먹이고 싶어서

그런것 아닐까 싶어요


오늘은 아이들이 오므라이스

먹고 싶다는 말에 만들어보았는데

백파더 오므라이스 만드는법 으로

만들었는데 역시나 믿고 

만드는 레시피랄까요?

간단하기도 하고 요것만 있으면

다른반찬 필요없기에 맛있게 먹었어요


저도 먹어보니 정말 식당에서

파는 그맛이 난다고 할까요?

맛있게 먹었습니다!


■재료■


돼지고기 다짐육 1/3컵, 양파 1컵, 

당근 2큰술 밥 1공기, 케첩 2스푼, 

진간장 2/3스푼 버터 1스푼, 

식용유 2스푼, 후추, 소금 약간

식초 2/3큰술, 키친타월


원래 레시피는 3인분인데 1인분의

분량으로 줄여서 만들었어요~


저는 돼지고기 다짐육을 사용했는데

소고기 다짐육 혹은 햄을 

사용해도 좋아요

우선 야채는 양파 당근만 들어갑니다


양파는 잘게 다져서 넣어주세요

저는 좀 큼직하게 썰어서

종이컵으로 1컵을 준비합니다

 

 



저는 대략 작은 양파 1개를 사용했어요


당근은 잘게 썰어주세요

수저로 2스푼 정도의 양입니다


백종원 오므라이스 만드는 법

식용유 2스푼을 넣은 후

돼지고기 다짐육을 1/3컵 넣습니다


고기가 잘 익도록 빠르게 볶아주세요


그 다음 당근과 양파를 넣습니다


고기가 들어가니 후추도 

톡톡 2번 넣어주세요


소금도 사진에 보이는정도로 

약간만 넣어주세요


이제 백종원 오므라이스 소스 만드는법

케첩 2스푼

간장 2/3스푼

버터 1스푼 

식초 2/3스푼

을 넣어주세요


특이하게 식초 2/3스푼이 들어가는데

먹어보면 맛있어요


오므라이스 소스 넣어준 후 

잘 볶아주세요!


그 다음 밥 한공기를 넣습니다

그리고 잘 섞어주세요!


고슬고슬하게 볶음밥이 되었어요

살짝 맛보니 이것도 맛있었어요


이제 계란을 만들어줄 차례인데요

계란을 3개풀어주세요!


기름을 두른 팬에 

달궈지면 계란물을 올려줍니다


밥을 밥공기에 넣어준 후 

밥을 올려주세요


그리고 계란을 안으로 밀어주세요!

한바퀴 돌면서 밀어주면 됩니다


그 다음 접시를 가지고 

뒤집어서 넣어줍니다


오므라이스 형태가 되려면

키친타월을 위에 올려두고 

손으로 모양을 잡아주면 됩니다


여기에 케첩을 뿌려준 후 

후추를 살짝 뿌려주면 맛있는 한그릇요리

 

 



백파더 오므라이스 만드는법 

완성이랍니다.


방학때 한끼식사로 좋고~ 맛도 좋아요

간단하게 만들 수 있으니 

꼭 만들어보세요!


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