요즘 햇감자가 맛있잖아요
야채 가격 오르는데 감자는 햇감자가
나와서 그런가 그나마 저렴해서
다양한 감자요리로 맛있게 먹고있어요
이번에는 감자스프 만들기 해서
먹었더니 아침식사로 부드럽고
간편해서 좋은 것 같아요
간단한 감자요리 백종원 감자스프 만들기
알려드릴게요
■재료■
감자 2알
양파 1/2개
버터
우유 2컵
설탕 1티스푼
소금 약간
들어가는 재료는 간단하죠?
감자는 큰 감자 2개를 사용했는데요
감자의 양은 크기에 따라서
조절해 주면 될 것 같아요
감자는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요
익혀서 갈아줄거라서 크지 않게만
적당하게 잘라주면 됩니다
감자를 익혀주려고 전자레인지에 돌렸어요
전자레인지 용기에 감자를 담아준 후
랩을 씌운 후 5분간 돌려줬어요
감자가 포근포근하게 잘 익었어요
전자레인지 조리가 싫은 분은
감자를 그냥 익혀주면 될 것 같아요
이제 양파를 볶아줘야 하는데요
양파 1/2개를 채 썰어주세요!
간단한 감자요리 감자수프 만드는 법
그다음 양파를 볶아주는데요
버터 1조각을 넣고 양파를 볶아줍니다
양파가 익을 정도로만 볶아주면 됩니다
믹서기에 감자를 갈아줄건데요,먼저
감자를 널고 볶은 양파를 넣어주세요
우유요리라 우유는 2컵을 넣습니다
그리고 곱게 갈아주세요!
그다음 냄비에 담습니다!
곱게 잘 갈린 것 같죠?
감자스프가 끓어오르면 간을 해줍니다
소금을 약간 넣어서 간에 맞을 때까지
소금을 넣어주세요
백종원 감자스프 만들기
그리고 설탕을 약간 넣습니다
설탕이 싫으면 안 넣어도 되지만
설탕을 넣으니 좀 부드러운 맛이
난다고 할까요?
백종원 감자스프 만들기 완성입니다
우선 위에 올라가는 크루통 만들기는
식빵을 한 입 크기로 잘라서
버터를 넣고 구워주면 간단히 됩니다만
저는 식빵을 잘라서 에어프라이어에서
180도 5분간만 돌려주었어요
거기에 파슬리가루를 뿌려주었더니
맛있게 잘 되었죠?
크리미한 부드러움이 느껴진다고 할까
생크림을 넣지 않아도 맛있는
감자수프 만드는 법 완성이랍니다
아침 대용 식사로도 좋고
간단한 간식으로도 좋은 감자수프
요즘 감자가 맛있잖아요
맛있게 만들어보세요^^
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