본문 바로가기

요리이야기/일품요리

백종원 오삼불고기 양념 오징어요리 삼겹살 오징어볶음 오징어삼겹살볶음 레시피 삼겹살볶음

반응형





주말에 비가 올 줄 알았는데

날씨가 좋네요. 날씨가 너무 더워

집에 제일 편해~한 동안 집에만

있다보니 좀 답답하고 그러네요


저만 그런 것 아니죠?


여름휴가 계획 세우셨나요?

요즘 숙박비가 왜 이리 비싼지

호캉스랑 수영장펜션 예약은 해뒀는데

왜 그리 부지런한 분들이 많은지 아무튼

겨우 예약했어요


오늘은 제가 좋아하는 오삼불고기

레시피를 아까 만들어보았는데요

오징어 삼겹살만 있으면 

쉽게 만들 수 있어요.


■재료■


오징어 1마리, 삼겹살 300g, 

대파 1/2, 양파 1/2개

양념 : 설탕, 액젓, 진간장, 

고춧가루, 깨소금, 간 마늘, 

참기름, 맛술



백종원 오삼불고기 레시피 

원레시피에서 반만 만들었어요

저희 부부가 먹기에 많아서 

줄였더니 딱 적당했어요. ​


양파는 1/2개를 채썰어 준비합니다


오징어 1마리를 

적당한 크기로 잘라주세요


볼에 오징어를 두고 

설탕 1.5스푼을 넣습니다

그리고 양파 채 썬 것을 넣습니다


그리고 비닐장갑을 낀 후 

조물조물 양파를 으깨듯이 하면서 

조물조물 버무려주세요


양파즙이 쏙쏙 나오도록 누르면서

버무려주면 맛있는 

오징어삼겹살볶음 된다고 해요

 

 


대략 이런느낌이 되면 됩니다.


대파 1/2대를 잘게 잘라주세요

당근은 없는 건데 조금 채 썰어서

준비해 줍니다.


아까 오징어에 대파와 당근을 넣습니다


액젓 1.5스푼

진간장 3스푼

고춧가루  4스푼

깨소금 1큰술

다진마늘 1큰술

맛술  3스푼

참기름1큰술


을 넣어줬어요

원레시피에서 대략 반 정도 

줄인 양념이랍니다


위의 백종원 오삼불고기양념 

넣은 모습이랍니다.


조물조물 잘 주물러주세요!

그럼 오징어 삼겹살 양념이 완성이랍니다



이제 오삼불고기 만들어볼까요?

팬에 삼겹살 300g을 구워주는 것이 

백종원 오삼불고기랍니다

삼겹살을 다 굽고 나서 아까의

오징어 양념을 넣어주면 됩니다


삼겹살을 앞뒤로 잘 구워주세요


적당한 크기로 삼겹살을 잘라주세요!


삼겹살이 다 익었다면 

아까 양념한 오징어를 넣습니다


그리고 잘 섞어서 버무려주면 됩니다

간단하죠?


슬슬 오징어가 익기 시작하면서

오징어 요리 삼겹살 오징어볶음 

자태가 나타난답니다


오징어가 다 익으면 맛있는 오징어삼겹살볶음 

완성이 된답니다 간단하죠?

 

 



오징어와 삼겹살이 들어가니

맛있을 수밖에 없지요


오징어볶음만 즐기기에 아쉬울 때

삼겹살 넣어서 만드니 어쩜 맛있는지요

이렇게 만들면 성인 2명이 먹기에 

적당한 양이랄까요


요즘 상추쌈이 저렴하잖아요

그럴 때 상추쌈 싸서 먹기에 좋은

삼겹살요리 삼겹살 오징어볶음이랍니다 


오늘 저녁 맛있게 만들어보세요


반응형
그리드형