본문 바로가기

요리이야기/일품요리

냉동 새우감바스 만들기 감바스 알 아히요 레시피 칵테일새우요리 홈파티 음식

반응형
728x170




새우 좋아하시나요?

새우가 들어가는 음식은 다 맛있다

할 정도로 저는 좋아하는데요.

얼마 전부터 요즘 맛있게 먹는 

감바스 알 아히요!

요즘 날이 더워서 요리하기 힘들다곤

하지만 맥주 안주로 좋은~ 

새우 감바스 만들기 알려드릴게요


보통 식당에서 만들곤 하는데

집에서도 맛있게 만들 수 있답니다.


■재료■


새우 15~20개, 통마늘 10개, 

베트남 고추 7개, 방울토마토 5개, 

올리브오일 200ml, 파마산 가루, 

소금, 후추


새우는 20개 정도 준비했어요.

칵테일 새우보다는 생새우가

만들면 맛있답니다.

 

 


베트남 고추는 마트에 가면 

요즘 많이 파는데요

한 봉지 사면 많긴 해요.

오일 파스타에 넣기도 좋고

다른 요리에도 넣어도 괜찮아요.

그런데 이거 매우니 매운거 못먹는

분들은 이거 씹어드시지 마세요


방울토마토는 안 넣어도 됩니다

요즘 많이 나와서 5개 정도 

넣어보았어요


새우와 통마늘은 꼭 있어야 해요


생새우를 사용하면 더 맛있는데

없어더 냉동된 자숙 새우를 사용했어요..


냉동되었으면 실온에서 빠르게 

해동시켜서 사용해 주세요 


새우는 바로 사용하는 것보다는

후추를 살짝 3번 정도

톡톡해서 뿌려준 후

소금을 2꼬집정도 넣어서 

버무려주었어요


새우는 싱싱해서 냄새나지 않아서

저는 맛술 같은 것은 

따로 넣지 않았어요


통마늘은 저며서 썰어서 

편마늘로 준비해 줍니다.


새우 감바스 만들기의 기름은 

올리브유를 꼭 사용해야 한답니다


그래야지 풍미가 살아나기도 하고

고소하니 맛있다고 할까요?


다른 기름은 가급적 사용하지 

않는 것이 좋아요


프라이팬에 올리브유를 먼저 넣습니다

무쇠 팬에 만들어도 좋겠지만

그냥 프라이팬을 사용해도 괜찮아요.


올리브유가 끓기 시작하면

마늘과 베트남 고추를 넣어줬어요


매콤하게 드시려면 고추를 추가해 주세요

그리고 고추는 반으로 잘라서 사용하면

더욱더 매콤하게 즐길 수 있어요


저희는 남편이 매운 것을 잘 못 먹어서

통째로 넣었습니다.


마늘이 바글바글 끓는데 

냄새가 너무 좋았어요


마늘을 먼저 넣음으로써 

풍미를 살려줍니다.


냉동 새우감바스 만들기

마늘이 끓기 시작하면 

새우를 넣어줍니다

새우가 많아 보이는데요

새우가 익으면서 작아지기 때문에

적당히 된답니다


새우가 익으면서 적당해졌죠?

새우에서 육수가 나와서 그런지

맛있는 냄새가 솔솔 나요


새우가 어느 정도 익으면 

방울토마토를 넣어줍니다

색감이 더 예뻐지기도 하고

요즘 방토가 맛있을 때라 

같이 먹으면 맛있어요


기호에 따라서 아스파라거스나 

혹은 브로콜리를 넣어주면 

색감도 좋고 같이 먹으면 좋아요


홈파티 음식 칵테일새우요리 

바글바글 살짝만 끓여주면 됩니다

5분 정도 끓여주면 거의 완성이 되었어요

그리 오랫동안 끓이지 않고

새우만 익으면 된답니다.


마지막으로 파마산 치즈가루가 있으면

1스푼 넣어주면 맛있게 즐길 수 있어요.

없으면 생략 가능합니다.


냉동 새우감바스 만들기

그리고 간을 해주는데요

소금을 살짝 넣어줘야 

간이 돼서 맛있어요

소금은 그리 많이 넣지 않아도 됩니다

스푼의 1/4~1/5 스푼 정도 

넣어주면 딱 좋아요


새우감바스만들기 감바스 알 아히요 레시피 

맛있는 냄새가 솔솔 났어요

재료 준비하고 가볍게 익혀주기만 하면 되니

세상 쉬운  감바스 알 아히요 레시피

누구나 쉽게 즐길 수 있어요


같이 곁들일 빵은 요렇게

에어프라이어에서 180도에서 

6분정도 돌려주면

바삭바삭하게 즐길 수 있어요

저는 바게트 빵을 이용했는데

빵에 올려 먹으면 정말 맛있어요


이렇게 옆에 노릇노릇하게 

구운 바게트 빵을

옆에 두고 같이 즐겨보아요

 

 


맛있을 수밖에 없는 조합이랄까요

새우만 먹어도 맛있잖아요

풍미 좋은 올리브유와 만나서

맛있게 새우 감바스를 즐겼어요

맥주 안주로도 좋고요


맛있게 즐길 수 있어요 

바게트 빵에 올려서 맛있게 드셔보세요

바삭바삭한 식감이 너무 좋았어요

자꾸 손이 가는 맛


이제는 집에서도 맛있게 즐길 수 있는

감바스 알 아히요랍니다!




반응형
그리드형