요새 고기값이 무척 비싸졌죠
핫딜로 나오는 고기를 보니
우삼겹이 많더라고요
나도 모르게 결재하려던 순간
냉동실에 있는 고이 모셔둔
제 우삼겹이 생각나서 얼른
숙주와 후다닥 볶아보았어요.
간단하기도 하고~
아삭아삭 숙주 씹히는 맛이
어찌나 좋던지 순식간에 먹었답니다
■재료■
우삽겹 300g, 숙주 200g, 홍고추,
청양고추, 통마늘 6개, 양파
진간장, 후추, 굴소스, 맛술
여기서 고추는 생략 가능한데
넣어주면 좀 매콤하게 즐길 수 있어요
통마늘을 넣으면 냉동 소고기의 냄새를
살짝 잡아준답니다
냉동 우삼겹살인데 해동시킨 모습이랍니다.
냉동 우삼겹살이면 아무 부위나 좋아요
우삼겹 숙주볶음 소고기는 얇은 것이
빠르게 익고 좋아요
만드는데 10분도 안 걸려서 반찬 없을 때
냉동실에서 꺼내서 먹기에 좋답니다
숙주요리 숙주는 깨끗하게
씻어서 준비해 주세요
양은 200g인데 저울이 없는 분은
손으로 쥐었을 때 2주먹 정도의 양이랍니다
들어갈 야채는 잘라서 준비해 주세요
통마늘 6개를 슬라이스해주고
고추는 각각 어슷썰기를 합니다
양파도 1/2개를 얇게 썰어주세요
소고기 숙주볶음 재료 손질 완료랍니다
넓은 팬에 소고기 우삼겹을 넣은 후
노릇노릇하게 볶아주세요!
빠르게 볶아야 하기 때문에
강불에서 볶아주세요!
그다음 통마늘을 넣어줍니다
그럼 소고기의 누린내도 잡아주고~
통마늘 집어먹는 재미도 쏠쏠해요
마늘을 좋아하면 많이 넣어도 좋아요
기름이 생각보다 많이 나오긴 해요.
기름이 너무 많다고 생각이 들면
살짝 기름을 닦아줘도 좋아요
그 다음 양파를 넣어주세요~
우삼겹 숙주볶음 레시피
소고기 숙주볶음의 맛의 비결은
바로 굴 소스!!
굴 소스를 1스푼 넣어주세요!
이제 숙주를 넣어주세요!
숙주가 익으면 완성이랍니다
볶음 수저를 가지고 뒤적뒤적 숙주가
숨이 죽을 때까지 빠르게 볶아주세요!
그리고 고추도 넣어주세요
소고기볶음 숙주는 30초에서 1분 정도
사이로 볶아주면 됩니다
맛술을 깜박해서 1스푼 넣어줬어요
고기 볶을 때 맛술을 넣어주면
비린내를 잡아주고 좋아요
간을 본 후 간장 1스푼 넣어줍니다
숙주의 양에 따라 간장양도 조절합니다
후추도 3번 정도 톡톡 뿌려줍니다
잘 뒤적뒤적 가려주세요!!
숙주가 숨이 죽고 익으면
우삼겹 볶음 다 되었어요
통깨도 취향에 따라 솔솔 뿌려주세요
저는 대략 1스푼 넣은 것 같아요
빠르게 볶아본 소고기 볶음이랍니다 ^^
양이 좀 틀릴 수 있으니
마지막에 살짝 간을 보고 싱거우면
간장을 더 추가해 주세요!
소고기간장볶음 만드는법 어렵지 않죠?
숙주나물볶음 그릇에 담아서
먹으면 맛있어요
아삭아삭 씹히는 숙주가 어찌나
아삭거리고 맛있는지요
저녁 반찬으로 맛있게 먹었어요
술안주로도 좋고 그리 맵지 않아서
아이들도 잘 먹는답니다
냉동실에 우삼겹은 늘 구비하고
반찬 없을 때 해동시키지 않고
빠르게 먹을 수 있어서
정말 좋아하는 저희 집 반찬 중 하나랍니다
내일 무엇을 먹을까 생각하면
소고기 숙주볶음 만들어보세요!
소고기 요리 중 가장 쉬운 반찬인 것 같아요
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