오늘은 간단한 찬밥 요리로
전복을 넣은 전복리조또를 만들어보았어요.
전복과 우유만 있다면 쉽고 간단하게
만들 수 있는~ 요리인데요
전복이 몸에 좋은 것 아시죠?
다양하게 먹을 수 있지만 이번에는
맛있게 밥 요리 만들어보았습니다
■재료■
전복 3마리, 버터 1조각, 우유 200ml,
생크림200ml, 소금 약간, 양파 1/2개,
양송이버섯 3개, 식용유 1스푼,
통마늘 5알
1인분 기준의 분량입니다
전복은 기호에 따라서 양을 조절해 주세요
통마늘은 5알을 편으로 잘라줍니다
양송이버섯도 슬라이스해서 잘라주세요
양파는 1/2개를 잘라서 준비합니다
전복은 깨끗하게 씻어서 준비해 주세요
전복 하나는 통째로 올릴 것이라
칼집만 내주고 나머지 전복 2개는
잘게 잘라주고 전복 내장은
따로 준비해 줍니다
식용유를 1스푼 넣어준 후 전복을
살짝 익혀줍니다
앞뒤로 전복을 노릇노릇 익혀서
준비해 줍니다
전복 내장을 컵에 두고
우유 200ml + 생크림 200ml를 넣습니다
그리고 내장과 우유 생크림을 같이 넣어서
곱게 갈아주세요!
내장을 칼로 잘라서 사용해도 좋지만
내장을 곱게 갈아야지
리조또가 부드럽고 맛있는 것 같아요
찬밥요리 전복 리조또 만들어볼까요?
넓은 팬에 버터 1조각을 넣습니다
마늘을 넣은 후 노릇노릇하게 볶아주세요
버섯 크림리조또 만들기
그리고 양송이버섯과 양파를 넣고
살짝 볶아주세요
버터에서 볶는 냄새가 너무 좋네요
어느 정도 버섯과 양파가 익었다면
아까 갈아둔 전복 내장 생크림 우유를
넣고 끓여줍니다.
내장이 들어간 상태라 보글보글 끓여주세요
생크림 요리라 그런지 부드러워요
찬밥 1공기를 넣고 잘 섞어주세요
간을 보고 소금을 넣어주세요
좀 더 맛있게 먹으려면
치킨스톡을 약간 넣으면 맛이
훨씬 업그레이드가 됩니다.
마지막으로 전복을 넣은 후
잘 섞어주면 맛있는 우유 요리
전복리조또 완성
아까 통으로 익힌 전복을 살짝 데코로
올려주면 맛있게 즐길 수 있어요
크림리조또 만들기 어렵지 않죠?
평소에는 우유와 생크림 가지고
크림리조또를 만들었는데요
전복을 리조또 재료로 추가하니
좀 더 맛이 업그레이드된 느낌이랄까~
정말 고급스러운 요리가 되었답니다
우유요리로 간단하게 만들 수 있는
찬밥 활용요리 전복리조또랍니다.
누구나 쉽게 만들 수 있어요!!
찬밥 남은 걸로 간단하게 만들 수 있는
밥요리 아닐까 생각이 드는데요
또 생각보다 만들면
맛있어서 자꾸 손이 간답니다
전복이 있다면 만들어보세요!
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