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요리이야기/일품요리

엑스트라버진올리브오일 푸실리 냉파스타 샐러드 파스타 만들기

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날씨가 더워지니 따뜻한 음식보다는

차가운 음식을 즐겨 먹곤 하는데요

저는 특히 파스타를 좋아하는데 

여름에는 냉파스타를 만들어 먹어요

샐러드와 파스타의 조합~ 

맛있을 수밖에 없는데요.


오늘은 맛있게 먹을 수 있는 간단한

푸실리 파스타 만들기 알려드릴께요

맛있기도 하지만 무엇보다 간단하게

만들 수 있다는 점.. 

아무튼 맛있게 잘 먹었습니다 


​먼저 푸실리를 삶아야 하는데요

넓은 냄비에 소금을 

1/2스푼 넣어주세요


물이 끓어오르면 푸실리를 넣은 후 

대략 10분 정도 삶아주세요

푸실리 종류에 따라서 삶는 시간은 

다르니 참고해 주세요!


잘 삶아진 푸시리는 

채반에 받쳐서 물기를 빼줍니다 


그리고 올리브오일을 넣어주세요!

그럼 푸실리가 서로 붙는 것도 막아주고

냉파스타 맛도 좋아집니다 


올리브오일을 넣은 후 

수저로 잘 섞어줍니다

이것만 먹어도 솔직히 맛있어요


샐러드 파스타 만들기  재료는 간단해요

저는 양상추, 방울토마토, 상추를

 먹기 좋은 크기로 잘라서 

접시에 담았어요


 아까 만든 푸실리를 넣어줍니다 

 

 



그리고 냉파스타 소스에 대해서

굉장히 궁금해하실 것 같은데요


간장을 넣어주니 좋았어요


발사믹식초 2스푼, 진간장 1스푼, 

꿀 1스푼, 레몬즙1스푼, 올리브유 2스푼

를 넣은 후 잘 섞어주세요

꿀 대신 단맛을 내는 설탕이나

올리고당을 넣어도 좋습니다


레몬즙이 들어가면 

상큼하게 즐길 수 있어요

없으면 생략 가능합니다 


만든 샐러드 파스타 소스를 

부어주기만 하면 됩니다 


마지막으로 저는 새우를 넣으면

단백질도 채울 수 있고 칼로리도 낮아서

새우를 삶아서 넣었어요

 

 


새우 대신에 베이컨을 넣어도 좋아요 

취향껏 샐러드 외에 넣어주는 재료는 

다양한 게 넣어줘도 좋습니다

버섯을 넣어도 맛있습니다

구워서 넣어도 좋고 

닭 가슴살이 있으면 넣어도 좋아요 


그리고 치즈가 있으면 갈아서 넣어주면

보다 풍미 좋은 맛있는 

샐러드 파스타를 만들 수 있답니다

한 끼 식사로 정말

 맛있는 샐러드가 만들어졌죠?


후다닥 만든 샐러드 오일 파스타 

만들기 간단하죠? 샐러드에서 파스타 면만 

넣었을 뿐인데 쉽게 만들었어요.

확실히 풍미 좋은 올리브오일을 

넣어서 그런지 너무 맛있는 것 있죠^^



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