본문 바로가기

요리이야기/일품요리

집에서 장어구이 즐기기!

반응형




장어를 좋아하는 저희 가족 예전에는

좋은 식당에서 맛있게 먹었지만

외식보다는 집에서 만들어먹는 것에

재미들여 자주 집에서 해먹게 되더군요


장어를 깨끗하게 손질해서

배달해주는 곳이 많아져서

집에서도 간단하게 장어구이

만들어 먹을 수 있어요


바다장어는 민물장어보다 싸서

실컷 먹기에는 좋아요

자연산 바다장어라 더 맛있었네요


정말 크면서 싱싱한 장어랍니다

손질도 왜 이리 잘 되어 있는지

역시~라며 맛있게 집에서 장어구이 

먹을 수 있겠다 싶어요

 

 


손질이 깔끔하게 잘 되어 있어서

따로 손질할 필요 없이 

바로 요리를 할 수 있어요


뭐든 큰 것이 맛있잖아요

과연 어떨지 기대되었어요

가시 없이 손질이 되어 있어서

바로 구워서 먹으면 된답니다


저는 간단하게 집에 있는 

전기 그릴 팬에

구워서 먹었습니다


장어 굽는법은 간단해요

팬을  달궈준 후

등 부분을 먼저 구워주세요


장어의 크기가 정말 커서

팬에 꽉 차는 것을 볼 수 있어요

손질할 필요 없이 바로 굽기만 하면 되니 

정말 간편하죠?


집안에 풍기는 장어구이의 냄새~

아무튼 냄새가 너무 좋아서 

자꾸 먹고 싶어진다고 할까

아이들도 먹고 싶은지 

빨리 익어라 하더라고요 ^^


장어가 익는 동안 장어효능 알려드릴게요

야맹증, 기력 회복, 골다공증 개선 

노화 방지 등 다양한 효과가 있기도 하고~

맛이 있으니 자주 먹고 있어요


어느 정도 익었으면 뒤집어주기~

우와 소리도 좋지만 맛있는 냄새가 

솔솔~ 너무 좋더라고요

 

 


주문한 곳에서 소스도 같이 줘서

소스도 발라줬어요

앞뒤로 노릇노릇 발라준 후

적당한 크기로 잘라주면 됩니다.

불판이 있으면 이렇게 굽거나 

프라이팬이 있으면

프라이팬이나 에어프라이어에서 

구워도 될 것 같아요


매콤한 맛도 소스를 발라서 구워봅니다~

양이 제법 많아서 한 마리만 구워도

양이 푸짐함을 느낄 수 있어요


장어가 아마도 커서 그렇겠죠?


지글지글 익어가는 모습을 보니~

남편이 어찌나 좋아하던지..

고소하면서도 맛있는 장어 집에서도 

맛있게 먹을 수 있어요


우선 맛이 궁금하시죠?

양념장어는 장어 전문점에서 

먹는 그 맛이랄까

앞으로 자주 먹을 것 같아요




반응형
그리드형