본문 바로가기

요리이야기/일품요리

베이컨 버섯 크림 리조또 만들기 찬밥요리 생크림 활용

반응형

 

 



요즘 돌아서면 밥을 하는 요즘입니다. 아이들이 그래도 좋아하는 메뉴로 만들어주려고 하고 있는데요. 오늘은 아이들이 좋아할 만한 크림리조또를 만들어보았는데 너무 잘 먹더라고요. 생크림 활용 요리라고 해야 하나 아무튼 생크림과 그리고 찬밥 활용 요리랄까 금방 만들 수 있었답니다. 식당에서 먹으면 물론 맛있겠지만 집에서도 맛있게 먹을 수 있었습니다^^

 

■재료■




양파 1/2개, 베이컨 5개, 파프리카 약간, 양송이버섯 2개, , 생크림 250ml, 통마늘 3개, 버터 1 큰 술, 찬밥 1공기, 치킨스톡(생략 가능)



냉장고에 있는 재료들을 사용하면 됩니다

파프리카와 양송이버섯은 없어도 생략해도 됩니다. 베이컨이나 햄 혹은 새우등을 넣으면 맛있어요



재료들은 잘게 썰어서 준비합니다. 파프리카는 색감을 위해 넣었는데 없으면 생략해도 됩니다

 

 



양파도 1/2개를 잘라서 준비하고 또 베이컨도 5줄을 잘 라 준비했어요 통마늘도 5개를 편으로 썰어서 준비했습니다

양송이버섯도 2개를 잘라서 준비했어요


 


 
재료를 한곳에 담아서 사용하면 편리해요.

 



이제 크림 리조또 만들기 해볼까요?

버터 1조각을 팬에 넣어주세요 버터가 들어가야지 풍미가 좋아진답니다.

 

 

여기에 편마늘을 넣은 후 노릇노릇 볶아주세요

 

 

베이컨을 넣은 후 볶아줍니다~ 베이컨의 향이 솔솔 나서 좋아요

 



그리고 나머지 재료인 양송이버섯 양파, 파프리카를 넣고 달달 볶아주세요 버터에 재료들을 넣으니 고소한 냄새가 가득입니다 

 



이제 찬밥요리라서 찬밥 1공기를 넣었어요 밥의 양은 원하는 양만큼 넣어주면 됩니다. 지금 만드는 양은 대략 만들면 1.5인분 정도 됩니다

 



밥을 넣고 잘 볶아주세요~ 볶음밥 같다고 해야 하나 아무튼 이렇게만 먹어도 맛있습니다

 

이제 생크림 250ml를 넣습니다 생크림을 넣고 바글바글 끓여주세요. 끓이다가 너무 끈적인다 싶으면 우유를 살짝 넣어줘도 좋아요

 

 

생크림만 넣으면 살짝 맛이 부족한데요 이럴 때 집에 있는 치킨스톡이 있다면 살짝 넣어주면 맛있어요 확실히 치킨스톡을 넣어야지 맛있는 것 같아요

 



그리고 간을 보고 소금을 넣어주세요~ 치킨스톡을 넣어서 그런지 소금은 많이 넣지 않아도 괜찮았어요


어느 정도 끓이다 보면 버섯 크림 리조또 자태가 나온답니다. 베이컨 크림리조또라 그런지 먼가 밋밋하기도 한데 맛보면 고소하면서 느끼한 맛이 좋답니다 

 

접시에 담아서 먹으면 꿀맛~ 너무 맛있어요. 생크림 활용 요리라 냉장고에 구비된 생크림이 있다면 쉽게 만들 수 있는 찬밥 요리 랍니다.

집에서도 쉽게 만들 수 있는 리조또 요리 아이들이 잘 먹더라고요

생크림 대신 토마토소스를 넣어도 맛있어요


 


고소하면서 맛있어서 앞으로 자주 해줘야겠어요 아이들도 잘 먹더라고요 ㅎㅎ 베이컨이와 생크림이 들어갔으니 맛있을 수 밖에 없죠 ㅎㅎ

 

 

 



오늘 하루는 아이들 보느라 하루가 순삭~ 그래도 둘째는 담 주에 원에 가긴 한 대~ 코로나가 빨리 소강돼서 아이들이 개학해서 학교 제대로 가면 좋겠어요 ㅠㅠ 배구도 물론 이겼으면 좋겠습니다.

 



아무튼 하루가 요즘 너무 바쁘게 지나가는 것 같아요. 하루 종일 요리하느라~ 시간만 잘 가는 것 같아요 ^^

반응형
그리드형