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요리이야기/일품요리

아보카도 과카몰리 만드는 법 아보카도 샐러드 소스

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아보카도를 좋아해서 자주 먹는데요

매일 아침에 아보카도 샐러드 먹으면

부담도 없고 요즘에는 가볍고 맛있게

먹으려고 해서 종종 먹곤 한답니다



아침에 혹은 아점으로 먹으면 좋을

아보카도 과카몰리 만드는 법 알려드릴게요


 

 



■재료■




아보카도1개,  방울토마토 3개, 레몬즙

소금 약간, 후추 약간, 올리브유 1스푼

옵션 : 발사믹 식초





우선 아보카도 한 개를 준비했어요

아보카도는 눈으로 보았을때 

검은색이고 손가락으로 누르면

말랑말랑하면 잘 익은 것이랍니다

 

 




아보카도 후숙이 되어야지

아보카도 과카몰리 만들 때 좋아요 




아보카도는 반을 칼로 잘라주세요




그리고 씨를 살짝 비틀면

씨도 잘 빼집니다

 

 

 

아보카도가 잘 익은 것 같죠?



 


잘 익은 아보카도는 껍질을 손으로 

손으로 까도 잘 까진답니다 




넓은 볼에 잘 익은 아보카도를 넣습니다




수저로 아보카도를 으깨주세요

잘 익어서  수저로 살살 눌러주면

잘 으깨집니다 





아보카도에 들어갈 방울토마토를 

준비하는데 보통 양은 아보카도에

1/2개의 양만 넣어주면 딱 적당해요




방울토마토가 큰 편이라 3개 정도

대략 5개 정도 준비하면 좋아요




아니면 토마토 1/2개를 준비해 주세요

 

 


잘게 잘라서 준비해 주세요




방울토마토를 넣습니다

양파를 넣어도 좋은데 이번에 생략했어요

토마토와 아보카도만 넣어도 맛있어요




이제 아보카도 샐러드 소스 만들어볼까요?

올리브유 1스푼

레몬즙 1/2스푼

발사믹 식초 1/2스푼

소금 약간 





아보카도 과카몰리에 발사믹식초를

넣으면 단맛도 약간 있고

또 맛도 좋아요~





간단하게 먹는 아보카도 과카몰리

빵에 발라서 샌드위치로

먹어도 좋고 맛있게 먹을 수 있답니다 :)




아침에 가볍게 먹기 좋아요~

여러 개 으깨서 만들어서 먹어도 좋지만

조금씩 자주 만드는게 맛있어요

맛있어서 자꾸 손이 가는 맛이랄까

 요즘 아침 샐러드로 자주 먹고 있어요





요즘 마트에 장을 보면 

아보카도 1~2개는 가져오면

자주 샐러드 만들어 먹는답니다

아보카도 과카몰리 만드는 법

맛있게 만들어보세요~!




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