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요리이야기/일품요리

박나래 차돌박이 숙주볶음 차돌숙주볶음 소고기볶음 레시피 소고기숙주볶음

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차돌박이 숙주볶음 만들기

아삭한 숙주나물에 소고기에

간단하게 맛있게 만들 수 있어요

 간편하고 무엇보다 맛있어서

앞으로 술안주~~ 밥 반찬으로 

최고가 아닐까 생각이 듭니다





■재료■





차돌박이 300g, 숙주나물 2줌, 양파 1/2, 

간마늘 1스푼, 간장 1.5스푼, 설탕 1/2스푼,

 맛술 1스푼, 통마늘 5개, 굴소스 1스푼,

 쪽파 1줄~2줄, 후추가루






차돌박이는 핏기를 빼고

 넓은 볼에 준비를 해주는데요

핏물이 많으면 키친타월로

 핏기를 제거해 줍니다

아무래도 고기다 보니 

잡냄새를 제거해 줘야겠죠



 


준비된 차돌박이에 맛술1스푼을 넣고

그다음 밑간을 위해 간장 1.5스푼 

그리고 다진 마늘 1스푼을 

넣어준 후 잘 섞어줍니다






 차돌박이 고기 양념은 이렇게 되었는데요~

맛술과 다진 마늘을 넣어주고

간장을 넣어주니 맛이 좋아지겠죠?




차돌박이 숙주볶음에

 들어갈 야채들을 손질해 주는데요

양파 1/2개를 썰어주고

 마늘을 5개를 편으로 썰어서 준비합니다

 

 




 숙주나물은 원하는 양만큼 준비합니다

개인적으로 숙주가 많이 

들어갈수록 맛있는 것 같아요 :)





그리고 쪽파 1줄 정도 잘라줘도 좋아요

저는 부추가 있어서 

약간만 잘라서 준비했습니다 





이제 박나래 차돌박이 숙주볶음 레시피

넓은 팬에 기름을 두르고 마늘을 넣어서

마늘 기름을 내줍니다




소고기 숙주볶음 ​그다음 

양파를 넣고 잘 볶아줍니다




이제 차돌박이를 넣고 잘 볶아줍니다~

어찌나 고소한 맛이 나던지~~ 

정말 냄새가 끝내줬어요! 




차돌박이 숙주볶음의 감칠맛을 위해

 설탕 반 스푼을 넣어줍니다~ 




마지막으로 간은 굴소스 1스푼을

 넣어 주면 끝!!

박나래 소고기 숙주볶음 레시피 간단하죠?





고기가 다 익었다 싶으면 숙주나물을 넣고

1분간만 볶아주면 맛있는

 차돌박이 숙주나물볶음이 완성됩니다!!





이따 숙주나물은 그리 오랫동안

볶지 않아도 맛있게 먹을 수 있어요 





마지막으로  다진 파를 솔솔 뿌려서

 데코를 해주면 되는데요

정말 먹음직스럽죠?




여기에 후춧가루를 솔솔 뿌려주세요



​차돌박이와 담백한 숙주나물의 만남~~

소고기 볶음  맛있겠다 싶은데 만들기도

 간편한 것 같아요! 

 

 

 


우와~ 간도 딱 맞고 무엇보다

숙주나물과 차돌박이가 궁합이 잘맞아요

맛있어서 만들자마자 다 먹었다는 사실!!

차돌박이가 신선해서 그런지 

고기의 누린내가 전혀 나지 않아서 

맛있게 잘 먹었던 것 같아요~ 






개인적으로 숙주나물이 많이

 들어가면 좋겠다 싶은데요

아삭아삭 씹히는 숙주나물의

 맛이 정말 좋았던 것 같아요!




밥반찬으로 술안주로 최고다

 싶은 차돌박이 숙주볶음

나 혼자 산다 박나래의 요리를

 보면서 감탄했는데

종종 제가 박나래 씨 소고기 숙주나물볶음

자주 만들어 먹는데

이번에도 역시 먹으니 너무 맛있네요^^


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