마트에 가면 가자미가 많이 나와서
아이들에게 가자미구이 해주고 있어요
가시다 커서 발리기도 쉽기도 하고
가자미 손질 하기 편해서 자주 먹는
저희 집 생선구이 인데요
가자미 요리 생선굽는법 알려드릴게요
가자미는 생물이 맛있긴 해요 생물이라
따로 비린내 제거를 하지 않았어요
가자미는 비교적 비린내가 나지 않는
생선이라서 맛있게 먹을 수 있답니다
그냥 굽는 것보다 칼을 가지고
칼집을 내서 구우면 예쁘게 구워집니다
그리고 구이용 생선을 주로 마트에서
사면 소금을 따로 뿌리지 않아요
그래서 적당량의 소금을 뿌린 후
적어도 10분 이상 두면 소금 간이 베인답니다
가자미 손질 별로 어렵지 않죠?
그리고 보통 생선구이 하고 나다 보면
생선 껍질이 다 벗겨지고
살이 으스러질 때가 있는데요
이럴 때는 밀가루를 앞뒤로 골고루
묻혀서 구우면 가자미 형태 고대로
바삭하면서 맛있게 구울 수 있어요
가자미 요리 가자미 굽는법
비닐장갑을 끼고 꼼꼼하게
밀가루를 발라주었어요.
부침가루나 튀김가루도 가능한데
아무래도 부침가루와 튀김가루 안에
짠맛이 있기에 이럴 땐 살짝 소금 간을
덜해주는 것이 좋아요
이제 생선 굽는법 알아볼까요?
프라이팬에 기름을 넉넉하게 넣어주세요!
팬이 달궈질 때 가자미를 넣어주세요
처음에는 중간 불로 구워주다가
약불로 은근하게 구워주면 됩니다.
앞뒤로 노릇노릇하게 잘 구워졌죠?
별다른 레시피랄 것은 없는데
생각보다 생선 굽고 나서 껍데기는 흔적도
없고 살이 으스러질 때가 종종 있는데
밀가루를 앞뒤로 발라주면
그런 것 없이 구울 수 있어서 좋아요
밥반찬 생선구이 딱이랄까
가자미구이 하나면 밥 한 공기 뚝딱
맛있게 먹을 수 있어요
가자미 요리 중 가자미구이가 가장 맛있다는
저희 집 두 아이 아무튼 요거 하나면
밥 맛있게 먹을 수 있어요
생선을 좋아하는 아이들이라~
번거롭지만 프라이팬에 구워주는데
아이들도 좋아해서 자주 구워줄 수밖에 없네요.
오늘 하루도 알차게 보내셨나요?
요즘엔 왜 이리 바쁜지
시간이 너무 빨리 가는 것 같아요
그럼 오늘 하루도 잘 보내세요^^
[출처] 가자미 굽는법 가자미구이 손질 요리 생선굽는법 생선구이|작성자 라비키친
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