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요리이야기/음식재료손질

메추리알 삶기, 메추리알 쉽게 까는법 알려드려요

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메추리알 삶기, 메추리알 쉽게 까는법 알려드려요

메추리알로 다양한 요리가 가능한데요

장조림도 가능하고 다양한 요리에 활용을 하지만 삶아서 껍질을 까기란 너무 귀찮은데요

그렇다고 깐메추리알 시판 제품을 사용하기란 찝찝한 것은 사실이랍니다 ㅠㅠ

쉽게 껍질 깔 수 있고 삶는법까지 알려드릴께요!

메추리알을 준비합니다~ 마트에 가면 이렇게 비닐포장이 되어 있는데요

많은 양이라도 쉽게 깔 수 있는 법 알려드리께요^^


메추리알은 신선한 것일수록 껍질이 거칠고 크기에 비해 무게 있는 것이 좋다고 해요  깨뜨렸을 때 노른자가 도톰하게 올라와 있고 흰자가 퍼지지 않는 것이 신선한 것이라고 하니 알아두세요!

양질의 단백질과 필수아미노산이 풍부하며 칼로리가 낮아 다이어트에 효과적이며 꽈리고추와 같이 섭취하면 영양에 좋다고 해요

메추리알삶는법은 우선 메추리알을 흐르는 물에 씻은 후 이렇게 냄비에 메추리알을 넣고 물은 메추리알이 잠기도록 둡니다

소금 1스푼을 넣어줍니다

소금을 넣으면 내용물이 터지지 않고 잘 삶아집니다

식초 1스푼을 넣어줍니다

혹시나 터지는 메추리알이 빠르게 응고되게 해줍니다

센불에서 끓여줍니다

 

 

한 방향으로 가끔 저어주면 메추리알의 노른자가 가운데로 가서 예쁘게 삶아집니다

이렇게 끓기 시작하면 5~7분정도 삶아주면 알맞게 삶아진답니다 정말 삶는방법 간단하죠?

메추리알을 쉽게 까는 방법은 이렇게 삶은 즉시 찬물에 담가줍니다

요즘 날이 쌀쌀해서 수돗물도 굉장히 차가워서 찬물에서 5~10분정도 담가줘서 식히면 됩니다

여름 같은 경우는 얼음물에 담궈서 식혀주는것이 좋겠죠?

 

쉽게 까는법은 간단해요

 

플라스틱 반찬통에 메추리알과 물을 약간 넣고 아래의 사진처럼 사정없이 흔들어줍니다

그러면 이렇게 메추리알 사이로 균열이 가서 정말 쉽게 껍질을 깔 수 있어요

 

메추리알 쉽게 까는 방법을 아래의 영상을 보면 좀 더 이해하기가 편하실 것 같아요 :)

 

메추리알 삶고 까고 하는것 생각보다 시간이 짧게 걸렸는데요

번거로울 것 같은데 생각보다 어렵지 않답니다

메추리알 까는 법 정말 간단하니 시중에 파는 껍질 깐 제품보다는 이렇게 직접 삶아서 먹으면 좀 더 안심하고 먹을 수 있겠죠? ^^

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