본문 바로가기

요리이야기/일품요리

라면으로 만드는 투움바라면 파스타 만들기

반응형

 

방학도 시작되고 코로나 확산세 때문에 다시 온라인 학습으로 돌리다보니 이것저것 먹을 것을 쟁겨놓게 되더군요.

저도 냉장고 가득 든든하게 채웠는데 어째 마음이 허전해서 그런가 왜 먹을게 하나도 없는것처럼 느껴질까요?

맛있는거 만들어도 애들은 라면을 더 좋아하는거 같고 ㅠㅠ 

그래서 라면으로 투움바라면 파스타를 만들었답니다. 니들이 좋아하는 라묜이다~!!!

 

 

■재료■


신라면1봉지, 양파 반개, 비엔나 소시지 2~3개, 우유 500ml, 다진마늘 1/2스푼

 

 

양파를 채썰어 준비합니다

 

 

비엔나 소시지도 얇게 어슷썰어 준비합니다

 

 

팬을 달구고, 기름을 둘러줍니다


 

준비한 양파와 비엔나를 넣고 볶아줍니다

 

 

다진마늘도 같이 넣어서 볶아줍나다

 

양파가 살짝 익는게 보이면 우유를 넣어서 끓여줍나더

 

 

팔팔 끓일때까지 기다리다가 후레이크를 넣어주고 라면스프도 반을 넣어줍니다

 

 

그리고 라면사리도 넣어줍니다

 

 

면이 익을때까지 중약불로 졸이면서 끓입니다

 

 

면이 익으면 치즈한장을 넣어줍니다.

 

 

(느끼한맛을 원하면 넣어주는데 투움바는 느끼한 맛이 있어야죠. 그거 싫으면 안넣어도 되요)

 

 

치즈가 녹도록 풀어주면서 졸이다가 치즈가 다 익으면 완성.

 

맛있는 투움바라면 만들기 간단하죠? 맛있게 만들어보세요!

 

 

우유를 잘 쫄여야 맛있게 되는데, 애들은 라면 들어가니 너무 잘 먹네요. 라면을 이기기란 정녕 힘든건가?

반응형
그리드형