아웃백에 예전에 많이 갔었는데 요즘엔 잘 안가게 되네요
아무래도 비슷한 곳들이 많아져서 그런것 같기도 하고
집에서도 비슷하게 만들 수 있어서 종종 만들어먹는데요
아웃백에서 인기있는 메뉴 투움바 파스타를 집에서 만들어보아요!
재료: 생크림 300ml,우유 200ml,간장1.5스푼,페투치니면 양송이버섯,양파,쪽파,베이컨,케첩2스푼,고춧가루 1스푼
우선 가장 먼저 해야할 것은 숙성!
생크림을 준비한 후 간장 1.5스푼을 넣고 쪽파와 후춧가루 약간을 넣고 숙성을 시켜줍니다
대략 반나절정도 숙성을 해주면 좋다고 하지만 대략 30분? 정도만 해도 맛차이는 비슷한것 같아요
그 외의 재료들은 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다!
여기다 추가하면 좋은것은 새우인데 새우도 있으면 같이 넣어주심 좋아요!
면은 넓적한 면을 사용하는데요
식용유 1스푼과 소금을 약간 넣은 물에서
대략 9분정도 삶아줍니다
삶은 면은 헹구지 말고 채반에 받쳐만 두시면 됩니다
이제는 재료들을 익혀줄차례인데요
베이컨과 양파를 볶아준 후 케첩2스푼과 고춧가루 1스푼을 넣고 잘 볶아줍니다
아까 미리 숙성시켜둔 생크림을 부어줍니다
그러면 이렇게 되는데 한소끔 끓여주세요
그 다움 면을 넣어주는데요
면을 넣고 잘 섞어줍니다
소스와 면이 잘 어울어지도록 잘 섞어줍니다
간을 본후 싱겁다 싶으면 소금을 넣어주면 됩니다
기호에 따라 체다치즈나 파마산 치즈를 올려서 먹으면
더욱 진득하면서 느끼한 아웃백 투움바 파스타를 먹을 수 있어요
완성된 투움바 파스타
포크에 돌돌 말아서 먹으면 정말 맛있는데요
집에서도 간편하게 투움바파스타를 먹을 수 있답니다
소스가 진해서 정말 소스까지 싹싹 먹고 싶을정도로 맛있어요!
이젠 밖에서 안먹고 집에서도 이렇게 만들면 돈도 절약되고
양도 더 많은 느낌인데요~
주말에 맛있는 파스타를 먹고 싶다면 드셔보셔도 좋을 것 같아요 :)
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