요즘 패밀리레스토랑에 가면 항상 있는 메뉴가 샐러드파스타예요
한때 다이어트 한다고 그래도 양심상 샐러드파스타를 종종 먹곤했는데요
집에서도 간단하게 만들 수 있답니다
별로 어렵지 않으니 집에서도 맛있게~ 샐러드파스타 만들어보세요!
샐러드파스타 재료 : 샐러드, 양파, 옥수수콘, 방울토마토, 파마산치즈, 베이컨, 이탈리안드레싱,파스타면
우선 샐러드파스타에 들어갈 재료는 깨끗이 씻어서 채반에 물기를 빼줍니다
샐러드 파스타에 들어갈 양파는 약간만 썰어서 물에 담궈줍니다
그러면 양파의 매운기를 빼준답니다
베이컨은 먹기 좋은 크기로 잘라서 노릇노릇하게 구워줍니다
면은 기름을 한스푼 넣은 물에 소금을 넣고 팔팔 끓여서 익혀줍니다
면이 다 익었다면 넓은 볼에 면을 담아줍니다
절대 스파게티 면은 찬물에 헹구면 안되요
그럼 면이 불거든요
드레싱으로 면에 간을 해주는데요
시판드레싱을 보면 이탈리안 드레싱이라고 보이실거예요
그것을 한 스푼 넣고 면에 간이 베이도록 잘 섞어줍니다
그다음 샐러드 야채를 넣고 드레싱 한스푼을 넣어줍니다
올려진 샐러드에 양파와 옥수수콘을 올려줍니다
보기만해도 비쥬얼이 참 좋죠?
여기다가 파마산치즈가루를 뿌려줍니다
재료만 준비되어있다면 샐러드 파스타 금방 만들수 있죠?
다이어트 할때 가끔 면이 먹고 싶을때 만들어 먹는데요
어찌나 맛있는지 정말 맛있게 잘 먹고 있답니다
샐러드와 베이컨 그리고 면의 조화~
생각보다 궁합이 좋아요~
맛있다고 할까요?
야채도 듬뿍 먹을 수 있고
영양상으로 괜찮아서 어떠한 파스타보다 괜찮다라고 생각이 들어요~
샐러드 파스타를 좋아한다면 집에서 만드는것도 어떨까요?
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