고기를 좋아하는 부부인지라 고기를 자주 먹는 편이랍니다
발사믹식초로 만드는 돼지등갈비조림을 만들 수 있다니 정말 신기하죠?
보통 등갈비는 김치를 넣고 김치찜을 자주 해먹는데 발사믹식초로 만들었는데 정말 맛있어요!
발사믹등갈비 원레시피는 아래와 같습니다
등갈비 500g기준으로 발사믹 식초 5큰술, 올리브유 2큰술, 올리고당 5큰술,
청주(미림) 3큰술, 다진마늘 3큰술, 간장2큰술,
돈가스소스 2큰술, 후춧가루 약간, 물 6큰술
인터넷에 돌아다니는 레시피인데 맛있다고 소문이 난 레시피랍니다
저는 등갈비 1kg를 사용해서 핏물을 빼주었습니다
3시간정도 지나니 핏물이 빠졌어요
핏물이 빠진 고기는 물을 넣고 월계수잎
통후추와 대파를 넣고 끓여주었어요
위의 재료가 없다면 마늘이나 양파등 다른 재료를 넣고 끓여주시면 됩니다
아무래도 등갈비가 야들야들해질때까지 끓이려면
저는 대략 1시간정도 끓여주었는데요
보통 30분정도 삶아준다고 합니다
등갈비는 가위로 먹기 좋게 잘라줍니다
양념은 발사믹 식초 5큰술, 올리브유 2큰술, 올리고당 5큰술,
청주(미림) 3큰술, 다진마늘 3큰술, 간장2큰술,
돈가스소스 2큰술, 후춧가루 약간, 물 6큰술을 넣고 만들어줍니다!
넓은 팬에 등갈비와 양념을 넣고
양념이 고기에 베어들도록 처음엔 강한불로 하였다가
어느정도 물이 줄어들면 약한불로 졸여줍니다
대략 사진처럼 양념이 끈적하면서
먹음직스럽게 변했다면 발사믹돼지등갈비조림완성!
정말 일류 레스토랑 음식이 안부러울 정도로
적당히 달면서 고급진 음식이라고 할까요?
발사믹식초로 이런맛이 나다니 정말 신기하기도 해요!
1kg라 둘이서 먹기에 제법 많은 양이 앙닐까?
생각했는데 순식간에 다 먹었답니다!!
정말 맛있어서 또 해먹을 것 같은 발사믹돼지등갈비조림
한번 만들어보세요^^
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