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요즘 겨울이라 그런지 마트에 가면 항상 굴이 보입니다
굴을 좋아하는지라 갈때마다 한봉지는 사가지고 옵니다
굴을 가지고 다양한 요리를 만들 수 있는데요
저는 생굴이 가장 맛있는 것 같아요
봉지굴을 그대로 먹는것이 아니라 굴은 세척을 잘 해주어야해요
굴은 봉지에 물을 빼고 채반에 담아둡니다
작년부터인가 굴을 먹고 노로바이러스에 많이 걸려서 생굴을 안드시는 분들도 계시는데요
세척을 그래도 신경쓰면 좀 덜(?)걸리지 않을까? 생각이 들어요
무즙으로 굴 씻는방법도 있던데 저는 굵은소금을 문질러서
굴에 붙어 있는 이물질을 제거해주려고 해요
소금을 넣고 박박 문질러줍니다
굴에 있는 이물질이 사라질정도로 박박 문지러주었어요
그랬더니 이런 더러운 이물질이 나오더군요
그래고 나서 4~5번 정도 물에 헹궈주었답니다
소금보다는 무즙으로 헹굴때가 가장 많이 나온다는데 은근 귀찮아서
소금으로 했는데 나름 괜찮은것 같아요
굴은 깨끗히 씻어서 채반에 담아놓고
싱싱할때 먹으면 될 것 같아요
굴은 생것으로 먹어도 맛있지만 국 튀김 전 등 다양하게 활용되는데요
내일은 이 굴을 가지고 국을 끓여봐야겠네요
굴 씻는 방법 소금을 이용해서 세척하면 간단합니다^^
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