반응형
728x170
앗 어제오늘 다음메인에...
대충 올린글들이 올라가서 ㅠㅠ 민망스럽긴 하지만
그래도 기분은 좋네요 ^^
오늘은 하루종일 날씨가 안좋아요
흐릿흐릿 비도오다가 흐리다가 안좋아요ㅠㅠ
며칠전에 지인이 주신 늙은호박
보기에 정말 잘 생겼죠?
호박이 잘생겼다니 웃기긴 한데 아무튼 호박이 하나 생겼어요
무엇을 해먹을까? 하다가 우선 호박손질부터 들어갑니다
늙은호박 막 칼로 자르면 손을 다칠수도 있고 딱딱해서 잘 안잘라지는데요
호박이 잘 잘리는 법이 있답니다
그건 바로 전자렌지 돌리기!
우선 호박을 잘라서 4등분 혹은 8등분으로 잘라줍니다
그리고 난 후 전자렌지에 돌려주는데요
딱딱한 호박을 약간 익혀주면 쉽게 자를수 있답니다
전자렌지에 2분만 돌리면 되는데요
호박이 많이 익지는 않아도 약간 익는정도로 됩니다
뜨거울수 있으니 손조심하시구요
그럼 한결 호박이 잘 잘라집니다
호박은 먹기 좋은 크기로 잘라서 호박죽도 만들어주고요
우엉채칼로 잘라서 호박전을 만들어 줄거예요
호박이 어찌나 큰지 냉동실에 자른것들을 넣어두고 만들어먹을 예정입니다
호박전이 노릇노릇~
밀가루와 소금 그리고 설탕만 넣었을뿐인데 참 맛있어요 :)
호박죽도 달달~
호박하나로 다양한 음식을 만들 수 있었답니다
늙은 호박이 몸에 좋다고 해요
다이어트 피부미용 변비 등등 정말 좋다고 하는데요
늙은호박 손질 방법 알려드렸으니 편하게 손질해보세요
단호박도 마찬가지로 전자렌지에 돌려서 사용하면 편리하다고 하니 알아두세요!
반응형
그리드형
'요리이야기 > 음식재료손질' 카테고리의 다른 글
양배추 전자레인지 찌는법 다이어트 양배추 요리 양배추찜 세척 (0) | 2021.11.01 |
---|---|
메추리알 삶기, 메추리알 쉽게 까는법 알려드려요 (1) | 2018.02.28 |
곰팡이 없이 오랫동안 고구마 보관하는법 (0) | 2018.01.31 |
버터보관법 버터소분하기 (0) | 2018.01.24 |
굴 씻는 방법 알아보아요! (2) | 2015.11.20 |