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요리이야기/백주부 레시피

백종원 오징어볶음 레시피 :오징어볶음 맛있게 만드는법

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요즘 오징어가 왜그리 비싼지 ㅠㅠ
예전보다 많이 비싸진 것 같아요
그래서인지 예전보다는 자주 만들지는 못하지만 맛있어서 자꾸만 먹고 싶은 음식이라죠~

 

빨리 오징어가 저렴해지길 바라며~
이번에는 백종원 오징어볶음 레시피로 만들어보았습니다^^

 

오징어 볶음 맛있게 만드는법 재료 : 오징어2마리,양배추 약간, 대파2대, 당근반개, 양파1개, 청양고추약간,홍고추약간
양념 : 식용유3숟갈, 설탕1숟갈, 간마늘1숟갈, 고추장1숟갈, 고춧가루3숟갈, 간장5숟갈, 참기름 1숟갈

오징어와 야채들은 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
대파는 파기름을 내기 위해서 잘게 썰어주고
오징어,당근, 양배추, 양파는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

식용유를 3숟갈을 넣은 후
대파를 넣고 파기름을 만들어줍니다
노릇노릇 대파가 익을때까지 파기름을 내주는데요
노릇노릇 향긋한 냄새가 참 좋아요

파가 노릇노릇 해지면 그 다음 하는 일은
바로 오징어를 넣습니다

백종원 오징어볶음의 팁은 바로 단맛을 가장 먼저 내주는 것 오징어를 넣은 뒤 설탕 1숟갈을 넣어서 단맛을 내주는데요
단맛을 먼저 내야지 가장 맛이 잘 스며든다고 해요 뒤늦게 넣으면 겉돌 수 있으니~ 잘 넣어서 섞어줍니다

간마늘도 한스푼 넣어줍니다

 

고추장은 1숟갈, 고춧가루는 3숟갈을 넣고 잘 섞어줍니다

간장은 5숟갈을 넣어줍니다
다소 양념이 짜다고 생각을 할 수 있는데요
야채를 넣어주면 궁합이 잘 맞더라구요^^

 



이렇게 하면 양념이 뻑뻑할 수 있는데
이럴때는 물을 반컵정도 넣어주면 타지 않고 볶을 수 있어요

양념을 잘 섞은 후 당근, 양배추, 고추와 양파를 넣어줍니다

야채가 익을 때까지 잘 섞어주는데요
진짜 신기하게도 야채를 섞어주니
간이 딱 잘 맞더라구요!
역시 백종원 오징어볶음 황금레시피 짱입니다 ㅋㅋ

마지막으로 참기름 한숟갈 정도~
기호에 따라 살짝 더 넣어주면 되구요
깨소금을 솔솔 뿌려줬어요

백종원 오징어볶음 완성!
생각보다 간단하고 양념비율이 딱 맞아서 그런지 정말 맛있게 만들어졌어요

다른 반찬 필요없이 정말 밥도둑이라고 할 수 있는데요. 다 먹고 나서 양념이 남으면 찬밥을 넣고 김치나 김가루 참기름을 넣고 오징어볶음밥을 만들어도 별미랍니다.
백종원 오징어볶음 레시피로 오늘 저녁 맛있게 만들어보세요!!

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