본문 바로가기

요리이야기/반찬

나혼자산다 박나래 차돌박이 숙주볶음 레시피

반응형

나혼자산다 박나래 차돌박이 숙주볶음 레시피

나혼자산다 열혈팬인 저
요즘 박나래의 요리가 인기라고 하는데요


어쩜 요리를 잘 만드는지 개그우먼 하지 말고
요리사 하셔도 되겠다 싶은데요
방송을 보는 내내 군침을 돌게 했던
차돌박이 숙주볶음~

 

저것은 꼭 만들어봐야해!! 생각해서 저도 만들어보았는데요~
만들기도 간편하고 무엇보다 맛있어서
앞으로 술안주~~ 밥 반찬으로 최고가 아닐까 생각이 듭니다

우선 재료는 차돌박이 300g, 숙주나물원하는만큼, 양파 반 개, 다진 마늘1스푼,
간장1스푼 반, 설탕반스푼, 미림1스푼, 편마늘약간, 다진쪽파약간, 굴소스 1스푼이랍니다

 

 

차돌박이는 핏기를 빼고 넓은 볼에 준비를 해주는데요
핏물이 많으면 키친타월로 핏기를 제거해줍니다
아무래도 고기다 보니 잡냄새를 제거해줘야겠죠?

준비된 차돌박이에 미림1스푼을 넣어준 후 그 다음 밑간을 위해

간장1.5스푼 그리고 다진 마늘 1스푼을 넣어준 후 잘 섞어줍니다

차돌박이 숙주볶음에 들어갈 야채들을 손질해주는데요
양파반개를 썰어주고 마늘을 편으로 썰어서 준비해줍니다
쪽파는 썰어서 준비해주고 숙주나물은 원하는 양만큼 준비합니다
개인적으로 숙주가 많이 들어갈 수록 맛있는 것 같아요 :)

넓은 팬에 기름을 두르고 마늘을 넣어서
마늘기름을 내줍니다

​그 다음 양파를 넣고 잘 볶아줍니다

그 다음 차돌박이를 넣고 잘 볶아줍니다~
어찌나 고소한 맛이 나던지~~ 정말 냄새가 끝내줬어요!

차돌박이 숙주볶음의 감질 맛을 위해 설탕 반 스푼을 넣어줍니다~

마지막으로 간은 굴소스 1스푼을 넣어 주면 끝!!

고기가 다 익었다 싶으면 숙주나물을 넣고
1분간만 볶아주면 맛있는 차돌박이 숙주나물 볶음이 완성됩니다!!

마지막으로 다진 파를 솔솔 뿌려서 데코를 해주면 되는데요
정말 먹음직스럽죠?

고소한 차돌박이와 담백한 숙주나물의 만남~~
 맛있겠다 싶은데 정말 만들기도 간편한 것 같아요!


우와~ 간도 딱 맞고 무엇보다
숙주나물과 차돌박이가 이렇게 궁합이 잘 맞다니~~
정말 맛있어서 만들자마자 다 먹었다는 사실!!

개인적으로 숙주나물이 많이 들어가면 좋겠다 싶은데요
아삭아삭 씹히는 숙주나물의 맛이 정말 좋았던 것 같아요!

밥 반찬으로 술안주로 최고다 싶은 차돌박이 숙주볶음
나혼자산다 박나래의 요리를 보면서 감탄했는데
실제로 만들어 보니 정말 맛있네요!

반응형
그리드형