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요리이야기/반찬

백종원 감자볶음 맛있게 만드는법, 감자요리

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백종원 감자볶음 맛있게 만드는법, 감자요리

 

마트에 가서 가장 만만한 재료가 감자인데요

감자야 다양한 요리에 사용이 되지만 제일 자주 해먹는 것이 감자볶음이 아닐까? 생각이 든답니다.

 


항상 감자볶음 하면서 감자가 익을때까지 볶느라

태우기도 하고 그랬는데 백종원 감자볶음으로 만들면 정말 쉽게 만들 수 있답니다

 

 


재료 : 감자, 당근, 양파, 소금, 후추, 깨소금

 

 
재료는 엄청 간단하쥬?

 

 
감자는 먹기 좋은 크기로 채를 썰어줍니다.

집밥 백선생에서는 채칼로 사용하면 좋다고 하던데

채칼은 귀찮아서 칼로 썰어주었어요~

 
감자양에 따라서 당근과 양파도 적당량 잘라줍니다~

 

 

백종원 감자볶음 맛있게 하는법은 감자는 그냥 사용하는 것이 아니라 물을 넣고 삶아주는것이 팁이랍니다

 

 

항상 볶을때 감자의 두께가 달라서 볶다보면 태울때가 종종 있었는데 이렇게 물에다 넣고 끓여주면 감자가 익기때문에 볶는 시간을 단축시킬수도 있고 무엇보다 감자를 쉽게 익힐 수 있는 것 같아요

감자를 익힐때 소금을 살짝 넣어주면 감자에 간이 베어서 좋다고 해요

 

 


익은 감자는 채반에 받쳐서 물기를 빼줍니다

 

 

 

팬에 기름을 두른 후

감자와 야채들을 넣어서 볶아줍니다~

 


 

 

 

간은 소금으로 간을 해주는데

먹어보면서 소금의 양을 조절해줍니다

 

마지막으로 후추를 톡톡 뿌려줍니다.


 

저는 깨소금을 넣은 감자를 좋아해서

깨소금도 팍팍 넣어줬어요

 

 

 

 
간단반찬 감자볶음 완성~

정말 간단하죠?

 

 

감자를 익혀준다는것은 생각도 못했는데 익혀서 사용하니 쉽게 만들 수 있어요!

 

 

 아이도 좋아하고 반찬이 없을때 만들어먹는 반찬 중 하나인 백종원 감자볶음 황금레시피

집밥 백선생 레시피 중 자주 해먹는 반찬 중 하나랍니다!!

 

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