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요리이야기/반찬

볶음김치 : 김치볶음 맛있게 하는법

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볶음김치 : 김치볶음 맛있게 하는법

 

요즘 간단하게 먹으려고 노력중입니다

가급적 반찬도 많이 하려고 하지 않고

그때그때 먹을 반찬만 후다닥 만드는데요


반찬 재료가 없을때 가장 자주 해먹는

김치볶음!!!

 


그냥 먹어도 맛있지만 두부가 있다면

두부김치로도 맛있게 먹을 수 있는데요!!!


레시피라고 할 것도 없지만 간단하게

만들어보는 김치볶음 황금레시피 알아볼께요!

 

 

김치볶음 황금레피시 재료 : 김치 반포기, 설탕 1/2스푼, 참치, 들기름 2스푼, 깨소금


정말 재료는 간단한데요

참치가 없다면 생략해도 가능합니다

 

 

넓은 팬에 들기름을 둘러줍니다

저는 넉넉하게 2스푼을 넣어줬어요


들기름이 없다면 식용유도 가능한데

개인적으로 들기름을 넣었을때가 가장 맛있는 것 같아요!


 

 

김치는 반포기를 사용했는데요

한끼 먹는 분량에 딱 좋더라구요!

냉장고에 두고 먹어도 좋지만 바로 한 반찬이 맛있는 것 같아요!


 

 

김치에 물을 살짝 3스푼 정도의 양을 넣어줬어요

아무래도 물기가 없으면 타기도 쉽고

물이 없어질정도로만 볶으면 김치볶음이 딱 적당하더라구요!

 

 

대량 물이 이정도로 되면 중약불로 놓아서

김치가 익도록 달달 볶아줍니다

 

 

대략 10분이 안되게 볶으면

김치가 맛있게 볶아져요!

 

어느정도 김치가 익으면 설탕을 약간 넣어주는데요

1/2스푼 안되게 넣어줬는데

신김치라면 조금 넣어주면 좋아요!

설탕이 좀 감질맛을 주고 신맛을 잡아줍니다

 

 

참치가 있다면 참치를 마지막에 넣어주고

김치와 참치가 잘 어울리도록 섞어줍니다

 


마지막으로 깨소금을 솔솔 뿌려주면

맛있는 김치볶음 완성!

 

 

 

정말 간단한 반찬중의 하나인 김치볶음

밥도둑이라고 할 수 있는데요!

만들기도 쉽고 무엇 보다 맛있어서 자꾸 손이 가는 것 같아요!

 

 

 

김장김치 많이 남아서 어떤 반찬을 먹을까 하시는 분들은

간단히 만들 수 있는 김치볶음 어떨까요?

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