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요리이야기/백주부 레시피

백종원 김치볶음밥 레시피 참치김치볶음밥 참치볶음밥 참치밥

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김치볶음밥은 한국인이라면 누구나 

좋아하는 국민 음식 중 하나입니다.

 잘 익은 김치와 식은밥만 있으면

 간단하게 만들 수 있어, 

배고플 때나 간단한 한 끼 식사로 제격입니다.

김치볶음밥은 재료와 만드는 방법이 간단하지만, 

그 맛만큼은 결코 간단하지 않답니다

김치와 밥의 조화가 이루는

 감칠맛은 누구나 좋아할 만한 맛입니다.


오늘은 간단한 재료로 맛있는 

김치볶음밥을 만들어 보세요.

 식은밥이 있다면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다 :)


​■재료■


참치 1캔, 대파 1/3대, 기름, 

치 1컵, 고춧가루, 진간장, 통깨, 참기름


대략 김치볶음밥 레시피 양은 1인분~ 1.5인분 양이라고 보면 됩니다


참치김치볶음밥이라 참치 1캔이 들어가고

김치와 대파가 들어가요

 

 


대파는 1/2대를  송송 썰어주세요


참치는 1캔을 준비하는데요

참치의 양은 기호에 따라서 더 넣어도 좋아요

참 치안에 기름은 빼서 사용했어요.


 김치는 1컵을  먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다

약간 묵은지라서 저는 신맛을

제거해 주기 위해서 설탕을 넣었어요


설탕은 생략해도 됩니다


팬에 식용유를 둘러줍니다

기름의 양은 1 큰 술을 넣습니다

​대파를 넣은 후 볶아주세요

파 기름이 나도록 노릇노릇 볶아줍니다


어느 정도 파향이 나면 참치를 넣어준 후 볶아주세요!


그리고 진간장을 넣는데요

진간장 1큰술을 팬의 가장자리에 넣습니다

그래야지 불향이 나는 백종원 김치볶음밥 레시피 즐길 수 있어요


그다음 김치를 1컵 넣어주세요~


그리고 좀 더 매콤하게 김치볶음밥 즐기기 위해서

고춧가루 1큰술을 넣습니다


김치볶음 

이것만 먹어도 맛있을 것 같은 느낌이죠?


밥을 넣어주는데 밥은 1공기를 넣어준 후 

골고루 볶아주세요!

 

 

 


이때 찬밥을 넣어야지 고슬고슬한

김치밥 완성이 된답니다


고슬고슬하게 참치김치볶음밥이 완성된것 같아요


여기에 마지막으로 참기름 1 큰 술을 넣어주세요


그 다음 통깨는 취향껏 넣어주세요~


그럼 맛있는 백종원 김치볶음밥 완성이랍니다

취향에 따라 계란 프라이를 올려주세요

계란 노른자는 익히지 않아서

먹기 전에 톡 터트려서 먹으면 정말 맛있죠

치즈를 넣으면 더욱 고소하고 짭짤한 맛을 즐길 수 있습니다.

 

 


들어간 것이 별로 없어도 맛있다고 할까요?

참치 대신에 스팸이나 햄을 넣어서 만들어도 좋아요


개인적으로 스팸을 넣었을 때가 가장 맛있는 것 같아요


자꾸 손이 가는 맛이랄까

집에 먹을 것이 없다면 간단하게 만들 수 있는 레시피니

주말 점심 혹은 아침 메뉴로 만들어보세요


역시나 믿고 만드는 레시피라서 그런지

맛있게 먹을 수 있었어요


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