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요리이야기/추천요리모음

티아시아 커리 소고기 카레 재료 일본 카레 만드는법 키마 카레 우동 만들기

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카레를 좋아해서 자주 만드는 요리 중 하나인데요

카레를 좋아하다 보니 카레를 만드는 카레 가루가 정말 중요한 것 같아요

그래서 자주 만들어 먹는 저희 집 카레는 바로 티아시아 카레인데요


티아시아커리는 무려 12종이나 돼요~

분말형은 5가지 가볍게 즐길 수 있는 즉석카레는 7가지 골라 먹는 재미가 쏠쏠한데요

여기에 난과 함께 즐기는 푸팟퐁커리도 맛있게 즐길 수 있어요


​오늘은 티아시아 커리 키마를 가지고 맛있는 소고기 카레 우동 만들기 해보려고 해요

재료는 티아시아 커리 키마 1봉지, 소고기 다짐육 100g, 양송이버섯 2개, 양파 1/2개, 우동사리 1개

이렇게 준비했어요


양파카레를 좋아하는데 숙성된 카레분과 함께 양파가 더해져서 맛을 높였다고 하는데요.

 

 


일본카레 조리방법은 기존의 조리방법과 똑같이 하면 되니 쉽게 카레 만들기 할 수 있어요


우선 카레 재료 가지고 손질해 볼까요?

양파가 많이 들어간 카레라 양파는 많이 넣지 않았어요

양파는 1/2개를 슬라이스해서 준비합니다

양송이버섯은 2개를 얇게 썰어주세요!


팬에 식용유를 1 큰 술 넣은 후 양파와 함께 소고기를 같이 볶아주세요


소고기가 하얗게 되면 양송이버섯을 넣고 같이 볶아줍니다


어느 정도 볶아지면 물을 600ml 넣어주세요!


보글보글 끓어오르면 티아시아 키마 커리를 넣어줍니다

고운 분말로 되어 있어서 약불에서 넣어주니 쉽게 잘 풀어져서 카레 만드는법 할 수 있었어요

분말커리는 3-4인용으로 가족과 함께 먹을 수 있는 넉넉한 양이라서 가족들이 딱 먹기에 좋았어요


보글보글 키마 카레  끓는 모습을 보니 정말 맛있겠다 생각이 들었습니다 


일본카레는 반만 다른 냄비에 두고 소고기 카레 우동을 만들려고 해요 


키마 카레 여기에 우동 사리를 넣고 끓여주면 맛있는 우동카레를 만들 수 있어요


우동면이 풀어지면 맛있는 카레 만들기 할 수 있어요

카레 만드는 법 간단하죠?


접시에 담으면 맛있는 카레 가락국수를 즐길 수 있어요


양파 카레를 좋아하는데 키마커리는 양파의 맛이 나서 그런지 정말 맛있더라고요

 

 



자꾸 손이 가는 맛이랄까 카레우동이 정말 고급스러운 맛이 난다고 할까

식당에서 먹는 그 맛이 났어요

풍미 좋은 맛이라서 자꾸 손이 가는 맛이랍니다 


그리고 다른 아이는 카레라이스를 먹고 싶다고 해서 전자레인지용 커리를 준비했어요

아이들과 맛있게 즐길 수 있는 치킨 마크니를 선택했는데요

윗부분을 뜯어준 후 전자레인지에서 1분만 조리하면 됩니다 


밥을 그릇에 담은 후 부어주기만 하면 되니 간단하죠?


즉석카레지만 풍부한 맛에 반했다고 할까요?

 



아이들도 잘 먹고 앞으로 카레는 이것만 고집하려고요


다양한 맛 골라 먹는 재미가 쏠쏠하다고 할까요

그래서 원뿔행사 할 때 여러가지 사곤 해요

맛있는 카레를 찾은 것 같아서 마음에 쏙 들었어요

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