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요리이야기/음료

뱅쇼 만들기 효능 재료 뱅쇼 만드는법 레드와인 요리

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날이 쌀쌀하니 레드와인이 보여서 뱅쇼를 만들어보았어요

집에 재료가 다 있어서 가볍게 만들어보았는데요

뱅쇼는 유럽에서 겨울철에 즐겨 마시는 과일 와인 음료입니다. 와인에 과일과 향신료를 넣고 끓여서 만들며, 따뜻하게 마시면 몸을 따뜻하게 하고 감기 예방에도 도움이 됩니다.


뱅은 와인을 쇼를 따뜻함을 말한다고 해요

와인이 있다면 맛있게 만들 수 있다고 할까요

레드와인 요리로 딱이랍니다 


■재료■


레드와인, 시나몬스틱, 정향, 팔각

사과,귤, 레몬즙, 설탕


저는 이번에 ​뱅쇼 재료를 과일은 사과와 귤을 준비했어요

오렌지를 사용해도 괜찮습니다

과일은 취향껏 넣어줘도 좋아요


와인은 레드와인을 준비합니다 

750ml 정도 준비하면 됩니다 


뱅쇼 만들기 들어가는 재료 중 필요한 것은 시나몬스틱을 넣는데요

시나몬스틱은 2개

정향은 10개 정도 팔각은 1개 정도 넣어줍니다

들어가는 재료는 취향껏 넣어주세요!


사과와 귤은 깨끗하게 씻어서 준비합니다

 

 



아무래도 통째로 넣어서 끓이기 때문에 깨끗하게 씻어서 준비하는 것이 좋아요 


사과는 1개를 얇게 썰어주세요


역시나 귤도 잘게 얇게 썰어서 준비합니다 

껍질이 부담스러우면 껍질을 제거해 줘도 좋아요 


냄비에 와인을 750ml 정도 넣습니다

그리고 사과와 귤을 넣어주세요!


그다음 팔각, 정향, 시나몬스틱을 넣어주세요!


뱅쇼에 들어가는 레드와인 때문에 아무래도 알코올이 날아가도록 하려면 20분 정도 끓여줘야 해요

약불에서 20분 정도 끓여주세요!


뱅쇼에 대해서 와인이 부담스럽다면 알코올이 낮은 도수의 와인을 사용하거나 포도주스로 만든다고 합니다 

 

 


약간의 단맛을 주기 위해 꿀을 1큰술 넣었어요

설탕을 넣어도 되고 단맛을 내는 어떠한 것도 가능합니다

취향껏 단맛은 선택해 주세요!


그리고 상큼한 맛을 내기 위해서 레몬즙 1큰술을 넣습니다

그럼 뱅쇼 만드는법 들어가는 재료는 다 넣은 것이랍니다 


이렇게 끓인 뱅쇼는 식혀준 후 과일을 건져낸 후 먹으면 됩니다


잔에 담아서 먹으면 맛있는 뱅쇼가 완성이랍니다

몸을 따뜻하게 해주기도 하고 향긋한 과일 내음과 잘 어울린다고 해야 하나 

잘 안 먹는 와인이 있다면 쉽게 만들 수 있다고 할까

겨울이면 자주 만들게 되는 것 같아요 

겨울철 감기를 많이 걸리게 되는데 면역에 도움이 된다고 하니 만들어보세요~

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