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요리이야기/간식

망고자르는법 : 망고에이드만드는법

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망고자르는법 : 망고에이드만드는법

 

 요즘 망고가 정말 저렴한 것 같아요

그래서 자주 먹게 되는데 망고를 처음 봤을때 어떻게 잘라야하나 고민했는데요

망고자르는법과 그리고 요즘 같이 더울때 먹으면 좋을 망고에이드 만드는법을 알아볼까 합니다

 

 

 

맛있는 망고를 고르는 방법은 망고는 클수록 맛있고

후숙이 잘될 수록 맛있다고 합니다

 

 

색깔을 보니 진하고

만져보니 말랑말랑 딱 먹기 좋을때였답니다

검은 반점이 있을때도 먹으면 좋아요!

 

 

망고 자르는법은 간단하답니다

우선 잘익은 망고를 준비!!

 

 

가운데에 망고의 씨가 있기때문에 사진처럼 3등분을

해서 칼로 잘라줍니다

 

가운데 망고는 씨가 있기때문에 그냥 먹어주고

양옆의 망고과육은 껍질안으로 칼집을 내준후 바둑판 모양으로 살짝 잘라줍니다

 

마지막으로 양옆을 살짝 내려주면 망고가 먹기 좋게 쏙쏙 나온답니다

그럼 망고를 쏙쏙 빼서 먹으면 좋아요

 

 

망고는 그냥 먹어도 맛있지만 다양하게 먹을 수 있답니다

망고를 잘게 잘라줘서 믹서기에 갈아줍니다

 

 

요즘 탄산수를 많이 먹게 되는데요

탄산수를 넣고 꿀을 넣어주면 망고에이드를 만들 수 있어요!

탄산수가 없다면 사이다를 넣고 망고에이드를 만들 수 있답니다

 

 

 망고로 만든 망고에이드와 망고랍니다

간식으로 정말 맛있어보이나요?

 

 

 망고를 잔뜩 들어간 망고에이드

시중에서 파는건 망고가 많이 들어있지 않지만

집에서 망고를 잔뜩 넣고 만든 에이드라 맛이 진하답니다

 

괜히 홈메이드가 아니예요

 

 

요즘 망고가 맛있을 때인가봐요

망고가 어찌나 달달한지~ 그냥 입에 넣는 족족 사라짐을 느낄 수 있었답니다 ㅋㅋ

게다가 망고에이드까지~ 요즘 여름에 먹으면 참 맛있는 것 같아요

 

 

예전에 비해서 망고가 가격이 저렴해져서 자주 먹고 있는데요

망고외에도 애플망고도 생각보다 가격이 저렴해서 자주 먹고 있답니다

그냥 먹어도 맛있는 망고~망고자르는법 부터 시원하게 먹을 수 있는 에이드까지!!

 

망고는 면역력을 높여주고 항산화성분이 많아 간에도 좋고~ 뇌의 기능에도 좋고

펙틴 성분때문에 콜레스테롤을 낮춰주고 식이섬유가 많아서 변비에도 좋다고 하는데요!

 

요즘 망고가 저렴하니 많이 먹어줘야겠어요^^

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