반응형
728x170
바나나를 잘먹는 아이때문에
한손씩 사곤 하지만 어쩔땐 자주 먹지 못해서
이렇게 검은반점이 있곤 하는데요
그럴때마다 냉동실에 보관해도 잘 먹어지지 않고
이럴때는 잼으로 만들어서 보관을 합니다
재료 : 바나나 , 설탕, 레몬, 물
바나나는 껍질을 벗겨줍니다~
대략 무게가 어느정도 되는지 저울로 쟀는데 400g의 양이 나왔답니다
여기다 적당한 크기로 잘라줍니다~
팬에 바나나를 넣어준 후
물을 반컵정도 넣어줍니다
설탕의 양이 중요한데요
바나나의 당도마다 다르겠지만
저는 바나나의 양의 1/4정도 넣어줬어요
팬에 바나나를 넣어준 후
물을 반컵정도 넣어줍니다
설탕의 양이 중요한데요
바나나의 당도마다 다르겠지만
저는 바나나의 양의 1/4정도 넣어줬어요
바나나양이 400g 정도였는데 설탕을 100g 넣어줬는데
그래도 제입에는 적당하게 단 것 같았어요
바나나잼은 중불로 끓여주는데요
향긋한 바나나의 향기가 참 좋았답니다
마지막으로 레몬즙을 2스푼 넣어줍니다
농도는 약간 올리고당같은 정도라고 할까요?
식으면 좀 더 굳기때문에 끈적한 느낌이 든다면 완성이랍니다
저는 금방 먹을거라 그릇에 담아주었는데요
소독된 병에 담아주면 오랫동안 보관하면서 먹을 수 있어요
바나나를 좋아하는지라 다양하게 먹고 있는데요
식빵에 발라먹어도 맛있고
요즘 수제요구르트를 자주 먹는데 같이 먹으면 참 맛있어요!
집에 처지 곤란한 바나나가 있다면
바나나잼으로 맛있게 드셔보세요!
반응형
그리드형
'요리이야기 > 간식' 카테고리의 다른 글
망고자르는법 : 망고에이드만드는법 (1) | 2016.05.23 |
---|---|
냉동실 인절미로 만드는 식빵요리 인절미토스트 만들기 (6) | 2016.02.22 |
감자요리 : 간편하고 쉬운 감자튀김 만들기 (0) | 2015.12.20 |
오늘의 야식 버터구이 오다리 만들기! (0) | 2015.12.13 |
아침대용~ 간식으로 길거리토스트 만들기 (0) | 2015.11.28 |