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요리이야기/간식

간단하게 바나나 잼 만드는 법 쉬워요!

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바나나를 잘먹는 아이때문에

한손씩 사곤 하지만 어쩔땐 자주 먹지 못해서

이렇게 검은반점이 있곤 하는데요

 

그럴때마다 냉동실에 보관해도 잘 먹어지지 않고

이럴때는 잼으로 만들어서 보관을 합니다

 

 

재료 : 바나나 , 설탕, 레몬, 물

 

 바나나는 껍질을 벗겨줍니다~
대략 무게가 어느정도 되는지 저울로 쟀는데 400g의 양이 나왔답니다

 

 여기다 적당한 크기로 잘라줍니다~

 

팬에 바나나를 넣어준 후

물을 반컵정도 넣어줍니다

 

 
설탕의 양이 중요한데요

바나나의 당도마다 다르겠지만

저는 바나나의 양의 1/4정도 넣어줬어요

 

 

팬에 바나나를 넣어준 후

물을 반컵정도 넣어줍니다

 

 
설탕의 양이 중요한데요

바나나의 당도마다 다르겠지만

저는 바나나의 양의 1/4정도 넣어줬어요

 

바나나양이 400g 정도였는데 설탕을 100g 넣어줬는데

그래도 제입에는 적당하게 단 것 같았어요

 

 바나나잼은 중불로 끓여주는데요

향긋한 바나나의 향기가 참 좋았답니다

 

 

 마지막으로 레몬즙을 2스푼 넣어줍니다

농도는 약간 올리고당같은 정도라고 할까요?

식으면 좀 더 굳기때문에 끈적한 느낌이 든다면 완성이랍니다


 

 

 저는 금방 먹을거라 그릇에 담아주었는데요

소독된 병에 담아주면 오랫동안 보관하면서 먹을 수 있어요

 

 
바나나를 좋아하는지라 다양하게 먹고 있는데요

식빵에 발라먹어도 맛있고

요즘 수제요구르트를 자주 먹는데 같이 먹으면 참 맛있어요!


 

 

 

집에 처지 곤란한 바나나가 있다면

바나나잼으로 맛있게 드셔보세요!

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