본문 바로가기

요리이야기/백주부 레시피

백종원 볶음밥 응용 햄볶음밥 맛있게 만드는법

반응형

백종원 볶음밥 응용 햄볶음밥 맛있게 만드는법

게으른 주부다 보니 간단한 음식만 찾곤 하는데요

요즘 볶음밥을 자주 해먹는답니다.
볶음밥을 할때 항상 백종원 볶음밥 맛있게 만드는법을 통해서 만들곤 하는데요

역시 별 다른 것은 없지만 이 레시피로 하면 항상 맛있게 먹을 수 있는 것 같아요

재료 : 햄볶음밥 재료 : 햄, 당근, 대파, 계란1개

 

원레시피에 햄을 더 넣어주었는데요

여기다 새우나 다른 재료를 넣어도 좋아요!

 

팬에 기름을 넣은 후 대파를 넣어줍니다

파기름을 통해서 볶음밥 맛있게 만드는법이랍니다

대파는 많이 넣어도 숨이 죽고나면 얼마안되니 많이 넣어도 맛있어요!

 


여기다 계란 한개를 팬 한구석에서 스크램블을 만들어줍니다

기호에 따라 계란은 2개를 사용해도 좋아요~

이렇게 스크램블을 하면서

노릇노릇해진 대파와 함께 잘 섞어줍니다



여기다 당근과 햄을 넣어줍니다

 

백종원 볶음밥에는 양파가 들어가지 않아요

양파를 사용하면 하수라고 하던데 양파로 볶음밥을 하면 질게 된다고 할까요 그래서인지 양파를 잘 사용하지 않는 것 같아요


재료들이 익었다고 생각하면 찬밥을 넣어서 볶아줍니다

볶음밥은 찬밥을 넣어야지 밥이 재료들과 잘 뭉친다고 해요.

밥이 잘 풀리지가 않으면 이렇게 국자를 사용해서 펴주면 금새 볶아진답니다.

어느정도 밥이 볶아졌다면 후추를 톡톡 뿌려주고 간은 소금으로 간을 합니다

볶음밥은 오래 볶을수록 맛있다고 해요.

 

완성된 볶음밥에 마지막으로 살짝 참기름을 약간 뿌려주면 완성!

백종원 볶음밥 참 간단하죠?

저는 간을 일부러 하지 않았는데요

햄이 들어가서 그런지 간이 약간 되는데 여기다 김치와 같이 먹으니 괜찮더라구요.

중국집에서 파는 고슬고슬한 볶음밥이라고 할까요. 정말 들어간 것이 별로 없는데도 맛은 좋아요!

백종원 볶음밥의 팁은 바로 파기름인것 같은데 매번 만들어먹지만

실패하지 않고 항상 맛있게 만드는 법이랍니다

오늘 저녁으로 어떤가요?

반응형
그리드형