요즘 마늘쫑 철이라서 매일 마늘쫑 먹고 있어요
이맘때 나오는때라 이시기가 지나면 먹고 싶으면 중국산을 먹어야하기에 지금 잔뜩 먹어줘야죠
무침 볶음 등 다양하게 먹을 수 있는데 오늘은 백종원 마늘쫑무침 레시피 간단하게 만들었는데 달콤하면서 약간의 매콤한 마늘종무침 만드는법 할 수 있었다죠
요즘 이맘때 먹을 수 있으니 꼭 먹어보세요
백종원 마늘쫑무침 레시피 간단하니 오늘 반찬으로 즐겨보세요
■재료■
마늘쫑 2컵, 고춧가루 1스푼, 진간장 1스푼, 다진마늘 2/3스푼, 올리고당 1스푼, 매실청 1스푼, 고추장 2/3스푼, 참기름 1스푼, 깨소금 약간
저는 여기서 매실청을 2스푼에서 1스푼 참기름도 2스푼에서 1스푼으로 줄였어요
마늘쫑은 종이컵으로 2컵을 준비하면 됩니다
마늘쫑은 깨끗하게 씻어서 끝부분을 잘라서 준비합니다
대략 이렇게 만들면 1접시 좀 넘는 양이니 참고하세요!
마늘쫑은 한입크기로 잘라서 준비합니다
그리고 종이컵 2컵의 분량으로 담아서 준비합니다
이제 마늘쫑무침 하기전에 한번 데쳐서 먹는데요
물을 넉넉하게 냄비에 담아준 후 소금 1/3스푼을 넣어주세요
물이 끓어오르면 마늘쫑을 넣어서 30초정도 데쳐줍니다
마늘쫑은 생마늘쫑으로 먹어도 되서 오랫동안 데칠필요 없어요
데친 마늘쫑은 채반에 받쳐서 물기를 빼서 준비합니다
백종원 마늘쫑무침 레시피 양념 만들어볼까요?
고춧가루 1스푼, 진간장 1스푼, 다진마늘 2/3스푼, 올리고당 1스푼을 넣어주세요!
그 다음 매실청 1스푼, 고추장 2/3스푼, 참기름 1스푼, 깨소금 약간을 넣어주세요
백종원 마늘쫑무침 양념을 다 넣은 모습이랍니다
비닐장갑을 끼고 조물조물 무쳐주세요
약간 달짝지근하면서 알싸한맛이 좋은 마늘종무침 만드는 법 간단하죠?
양념만 넣고 슥삭 무쳐주기만 하면 되니 맛있게 즐길 수 있어요
약간 달달하면서 자꾸 손이가는맛이랄까 어제 저녁 만들어서 맛있게 먹었어요
자꾸 손이 가는맛이랄까 적당히 매우면서 자꾸 먹고 싶어지는것 있죠?
요즘 제철 반찬으로 다양하게 먹고 있는데 볶음보다 맛있는것 같아요
아직 2킬로나 남아서 마늘쫑장아찌 만들고 반찬도 자주 만들어야할까봐요 :)
입맛이 없을때 먹으면 좋을 반찬이기도 하고 간단하게 만들 수 있으니 오늘 저녁 반찬으로 만들어보세요
요즘 마늘쫑이 제철이기도 하고 조리법이 간단하기도 하니 맛있게 만들어보세요!
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