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요리이야기/음식재료손질

태국 망고먹는법 망고 자르는법 망고 자르기 보관법 마하차녹 무지개망고 후숙

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망고 좋아하시나요?

요즘 태국망고가 특히나 저렴해서 매일 1일 2망고 중이랍니다

망고가 생각보다 종류가 많잖아요

애플망고도 있고 노오란 망고도 있는데 이번에 제가 구매한 제품은 마하차녹이랍니다

당도가 높기로 유명한데 무지개 망고라고도 불리고 있어요 


망고는 처음 구매하면 단단한 상태인데요

바로 먹으면 정말 셔요

그래서 망고 후숙을 해야지 맛있게 먹을 수 있는데요


망고는 후숙 과일이랍니다

연한 노란색이라면 상온에서 2~3일 정도 두면 말랑말랑해진답니다

실온에서 보관할 때 꼭 20도의 실온에서 보관해야지 돼요

베란다 같은 곳은 아무래도 요즘에는 온도가 낮아서 보관하면 속이 검게 되는 현상이 나타난다고 하니 이왕이면 20도 이상인 곳에서 보관하면 되겠죠?


이 망고는 눌러보니 말랑말랑하면서 망고 후숙 된 것 같기도 한데요

 

 



검은 반점이 생기며 약간 수분이 빠져서 좀 헬슥해진 망고가 맛있을 때랍니다.

특히나 망고를 먹다 보면 검은 반점이 생기는 것을 볼 수 있는데 그때가 가장 맛있을 때랍니다

슈가스팟이라고 불리기도 한데 생기면 바로 먹으면 맛있는 망고를 먹을 수 있어요


우선 망고 자르기 전에 눌러보니 말랑말랑해서 후숙이 된 것 같아요

좀 더 후숙하면 더 맛있을 것 같기도 하고 아무튼 태국 망고 먹는 법 망고 자르는법 알려드릴게요  


망고는 이렇게 세워서 준비해 주세요


그다음 칼로 3등분을 한다고 생각해야 하는데요

망고 가운데에 씨가 있기 때문에 씨를 사이에 두고 양옆을 칼로 잘라주세요


이렇게 망고 자르기 하면 됩니다 간단하죠?


씨를 빼고 난 양옆의 망고랍니다

씨가 붙은 부분은 알아서 망고 갈비를 뜯어주세요 ㅎㅎ


귀찮으면 수저를 가지고 망고를 긁어먹어도 되고요


칼을 가지고 네모나게 한 입 크기로 잘라주세요


세로로 자르고 가로로 잘라서 직사각형 크기로 망고를 잘라줬어요


그리고 망고 끝을 잡고 쫙 눌러주면 한 개씩 쏙쏙 빼서 먹기 좋게 먹을 수 있어요


노오란 망고 속까지 잘 익은 것 같죠? 요즘 매일 2망고 먹고 있어요

매일 다이어트해야지 하고 있는데 망고 때문에 망했다 생각이 드는데요

망고는 피로회복에도 좋고 노화 방지 소화도 잘되고 다이어트에도 또 좋다고 하긴 하니까

다행히 망고 칼로리는 100G당 60KCAL이라서 머 그리 높진 않아요

많이 먹지만 않으면 되겠죠?

 

 


하나씩 쏙쏙 포크로 빼서 먹고 있어요 

일반적으로 과육이 부드럽고 달콤하며, 약간의 신맛이 있기도 한데 마하차녹 망고는 달달한 편이라 제가 가장 좋아해요


그리고 망고 보관법 알려드릴게요

덜 익은 망고는 아까 알려드렸듯이 20도 이상의 실온에서 2~3일 후숙하면 되고 후숙한 망고는 랩이나 신문지로 싸서 냉장 보관을 해서 먹으면 되는데 대략 3~4일 정도 보관하면 된다고 해요


오랫동안 안 먹을 것 같으면 냉동 보관해도 되는데 이때 씨를 제거하고 과율을 잘게 썰어서 보관하면 1~2개월은 보관할 수 있다고 해요

이렇게 맛있는 태국 망고 먹는 법 알려드렸는데 요즘 맛있을 때기도 하고 저렴하니 망고 많이 드세요

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