본문 바로가기

요리이야기/음료

리얼 딸기우유 만들기 딸기요리 생딸기우유 딸기라떼 만들기

반응형



요즘 딸기가 저렴해져서 많이 먹고 있어요

딸기는 달고 상큼한 맛을 가진 과일로 딸기를 그냥 먹는 것보다 다양한 요리를 통해서 만들고 있는데요

딸기는 비타민 C가 많아 체내 면역력을 높여주고, 혈압을 낮춰주며 혈액순환에도 도움을 줍니다. 또한 항산화 작용으로 유명하며 눈 건강에도 도움을 줍니다. 더불어 여성들에게는 생리전 증후군과 불면증에 효과가 있는 것으로 알려져 있어요~

그래서 더욱더 많이 먹으려고 하고 있답니다

오늘은 딸기를 이용한 딸기 요리 생딸기우유 만들기 알려드릴게요

생딸기를 으깨고 또 잘게 썰어서 만든 우유라 요즘 카페에서 많이 보는 보틀형 리얼 딸기 후유랍니다

집에서도 간단하게 만들 수 있어요.


■재료■


딸기, 우유, 설탕

들어가는 재료는 정말 간단하죠?

우선 딸기는 깨끗하게 씻어서 손질해 주는데요

에 담가놓으면 딸기가 상할 수 있으니 바로 먹지 않을 경우 냉장고에 보관하며 먹기 전에 깨끗이 씻어줍니다. 따로 씻기는 것이 귀찮다면, 미리 물에 담가서 손으로 씻고 냉장고에 보관해 둡니다

 

 


딸기는 우선 6개 정도를 3등분 해서 볼에 담아주세요


그리고 설탕은 2스푼을 넣습니다

설탕의 당도가 높다면 설탕의 양은 줄여도 괜찮아요

설탕 대신 시럽이나 올리고당을 넣어도 괜찮아요 


그리고 딸기를 으깨줍니다 

갈아도 좋은데 대충 무거운 것으로 으깨면 됩니다

생각보다 쉽게 으깨죠요


그다음 딸기 3개 정도를 큼직하게 썰어주세요!


이제 딸기라떼 만들기 해볼까요?

보틀에 딸기 으깬 것을 넣어주세요

잘 안 들어가니 깔때기를 해서 넣었어요


그리고 우유를 병의 4/5 정도 넣어줍니다 


그럼 거의 다 완성이 됩니다

딸기청을 만들어서 사용해도 되지만 그냥 빠르게 만들어서 먹으려면 이렇게 딸기 우유 만들어도 좋아요


마지막으로 큼직하게 썬 딸기를 넣습니다 

그리고 뚜껑을 닫고 바로 먹어도 좋고 아니면 냉장고에 넣어서 숙성시켜서 먹으면 더욱더 맛있답니다


먹기 전에 가볍게 흔들어서 먹으면 맛있는 딸기 요리 생딸기라떼를 마실 수 있어요


컵에 따라서 먹으면 됩니다

 

 



상콤하게~ 딸기 씹히는 재미도 좋고 요즘 수제 딸기우유 카페에서 사 먹으려면 꽤 가격이 비싼데 집에서도 가볍게 맛있게 만들 수 있어요


자꾸 손이 가는 맛이랄까 요즘 제철 과일인 딸기로 만드는 딸기 우유 맛있을 수밖에 없겠죠?


아이들 간식으로 맛있게 먹었다고 할까~ 우유와 딸기 설탕만 있으면 쉽게 만들 수 있으니 이웃님들도 간단하게 만들어보세요!

반응형
그리드형