본문 바로가기

요리이야기/밥, 국, 찌개

사각유부초밥 스팸요리 토핑 유부초밥 만들기 스팸 유부초밥 맛있게 만드는 법

반응형



아이들이 방학이다 보니 점심은 간단하게

만들 수 있는 한 그릇 음식을 자주 해주고 있어요

오늘은 냉장고에 유부초밥이 있길래 만들어본 스팸 유부초밥


아이들이 스팸을 좋아해서 그런지

너무 맛있게 먹더군요

스팸 요리 중 가장 맛있는 것 같기도 하고

스팸을 올려서 스팸 유부초밥 만들기 해보았답니다 :)


■재료■


스팸 1개

유부초밥


시판 유부초밥과 스팸을 준비해 주세요

저는 개인적으로 사각형의 초밥을 만드는 게

접시에 놓았을 때 고정이 돼서 좋은 것 같아요


여기 들어가는 유부초밥의 유부는 물기를 쫙 빼서 따로 준비해 주세요


우선 스팸 토핑 유부초밥이니까 스팸은 한 입 크기로 작게 잘라서 준비합니다


팬에 스팸을 넣고 노릇노릇 바싹 구워주세요

바싹 구워야지 스팸은 맛있는 것 같아요

 

 



스팸을 구울 때 기름이 많이 나오니 나오는 기름은 꼭~ 제거해 주세요

그럼 유부초밥을 먹었을 때 느끼할 수 있답니다


이제 유부초밥 밥 양념을 해볼까요?

볼에 밥을 넣습니다


그다음 유부초밥 안에 있는 토핑을 넣어주세요


그다음 초밥 소스를 넣습니다


그리고 잘 섞어주면 유부초밥에 들어갈 밥 완성이랍니다

이건 원래 기본적으로 유부초밥 만드는 방법인데요


이제 유부에 밥을 넣어주세요

그리고 토핑으로 스팸을 올려줍니다


그다음 또 다른 방법은 아까 구운 스팸을 밥에 넣고 잘 버무려줍니다

그리고 유부에 스팸을 넣은 밥을 넣어주세요


이렇게 두 가지 방법으로 만들어본 토핑 유부초밥이랍니다

만드는 방법 간단하죠?


여기 위에 마요네즈를 올려줘도 좋은데

스팸만 넣어도 꿀맛이랍니다


간단하게 만드는 유부초밥 만들기랄까

 

 


아이들이 좋아할 메뉴로 만들었는데

역시나 잘 먹네요 ^^


아이들은 역시나 스팸이 올려져 있으니

서로 먹겠다고 난리 

참치 유부초밥을 얼마 전에 만들어줬는데

그때는 이렇게 먹지 않았는데

아이들은 스팸이 좋은가 봐요

간단한 점심 식사 한 끼로 먹어보세요

반응형
그리드형