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요리이야기/백주부 레시피

백종원 해물파전 만드는법 오징어 파전 만들기 양념장 쪽파전 부침개 반죽 간장 소스 재료 해물믹스

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요즘 왜이리 기름이 자글자글한 

부침개가 먹고 싶은지 그래서 만들어본

해물이 가득한 백종원 해물파전 만들기로

맛잇게 만들어보았답니다


쪽파랑 오징어 새우만 넣으면 맛있는

파전 만들기 완성

누구나 쉽게 만들 수 있답니다 :)


■재료■


쪽파 1줌, 오징어, 새우

청양고추 1개, 홍고추 1개


부침가루 1컵, 물, 소금, 설탕

간장, 양파, 고추, 식초, 계란

 

 


파와 그리고 홍고추  청양고추를 준비해줍니다.

저는 오징어와 그리고 해물믹스를 사용하니 간편해서 좋았어요


해물파전 만드는 반죽부터 알려드릴께요

부침가루 1컵

물 2/3컵

설탕 1 작은 술

소금 1 작은 술

​를 넣어주세요

백종원 해물파전 부침개 반죽 인데요

요렇게 만들면 간단하게 만들 수 있답니다


그럼 이렇게 로션같은 질감의 해물파전 반죽이 완성이랍니다


그리고 쪽파를 준비합니다

쪽파는 커서 반을 잘라서 사용했어요


쪽파는 바로 사용하는것보다 밀가루를 앞뒤로 골고루 묻혀주세요


청양고추 1개

홍고추 1개를 어슷썰기로 해서 잘라서 준비해줍니다


백종원 해물파전 만드는법

식용유를 팬에 넉넉하게 넣어줍니다 


팬이 달궈지면 아까 만든 부침개 반죽을 국자로 한국자 넣고 골고루 펼쳐줍니다


그 다음 쪽파를 올려줍니다.


그 다음 반죽울 조금 올려준 후 

그리고 해물믹스를 올려주세요!


홍고추와 청양고추를 올려줍니다 


그리고 계란 1개를 풀어서 계란물을 만들어주세요!


쪽파전 만드는법

계란물을 해물 위에 올려줍니다


그리고 어느정도 익었다고 생각이 들면 부침개를 뒤집어주세요


기름을 넉넉하게 더 넣어주세요

 

 



뒤집개로 꾹꾹 눌러서 야채들이 잘 익도록 은근하게 익혀주세요!


백종원 해물파전 간장 소스 

양파를 썰어준 후

간장 3스푼

식초 1스푼

통깨 1스푼을 넣어주면 해물파전 양념장 완성!


백종원  오징어 파전 만들기 간단하죠

해물과 그리고 쪽파가 들어갔으니 맛있을 수 밖에 없죠


자꾸 손이 가는 맛이랄까

쪽파와 해물믹스만 있으면 간단하게 만드는 해물파전 만드는법 이랍니다

이번 명절에 쪽파전 만들어보세요!

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