요즘같이 추운 날씨에는 왜 이리 국물이 먹고 싶은지
냉장고 파먹기 요즘 하고 있는데요
냉동만두가 보여서 백종원 만두전골 레시피로 만들어보았어요
육수를 따로 만들지 않아도
쉽게 만들 수 있으니 꼭 만들어보세요!
▣재료▣
만두 1봉지, 양파 1/2개, 알배기 배추 3개
대파 1대, 표고버섯 2개, 청양고추 2개
홍고추 1개, 계란 1개, 국간장 3큰술,
다진 마늘 1큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간
조미료(옵션)
얼큰한 만두전골이 아니라 담백한 국물의
만두전골이랍니다
그래서 아이들과 같이 먹어도 좋았어요
대파 1대를 큼직하게 잘라서 준비해 주세요!
알배기 배추도 3장을 잘게 썰어서 준비해 주세요!
양파도 1/2개를 채 썰어서 준비해 주세요!
버섯전골에 들어갈 버섯은 표고버섯을 선택했어요
표고버섯 2개를 잘게 썰어 주세요
다른 버섯이 있으면 넣어도 좋아요
청양고추 2개 홍고추 1개를 어슷썰기로 썰어주세요!
만두전골에 들어갈 재료들이 준비되었어요
만두전골 만들기 전에 냉동만두 2개를 준비한 후 적당한 크기로 잘라주세요!
냄비에 냉동만두 자른 것을 넣어주세요!
여기서 만두를 잘라서 넣는 이유는
육수를 내지 않아도 이렇게 만두를 넣으면 국물이 맛있어진다고 해요
그리고 아까 자른 대파, 알배기 배추, 표고버섯을 2등분 해서 차례대로 넣어주세요!
그리고 냉동만두를 넣습니다
다진 마늘을 1스푼 넣습니다
그리고 물 1리터를 넣어주세요!
백종원 만두전골 레시피
간은 국간장 3 큰 술을 넣습니다
대략 이렇게 되는데요 만두가 익을 때까지 끓여주세요!
그리고 거의 만두가 익었다고 생각이 들면 계란 1알을 풀어서 넣어주세요!
마지막에 청양고추, 홍고추를 넣어주세요
그리고 후추를 톡톡 2번 정도 넣어주면 됩니다
여기에 간을 보고 싱거우면 소금으로 간을 해줍니다
따로 간을 하지 않아도 되었어요
이렇게 해서 만들어본 담백한 국물의 냉동만두 요리 백종원 만두전골 레시피랍니다
국물이 깔끔하다고 할까
맵지 않아서 맛있게 먹었어요
맵게 먹고 싶다면 고춧가루를 뿌려도 좋겠죠?
간단하지만 맛있다고 할까
만두 외에도 배추를 쏙쏙 골라 먹는 재미도 쏠쏠해요
겨울철 잘 어울리는 만두전골
냉장고 파먹기 하면서 만두가 보여서 후다닥 만들어보았는데요
온 가족이 먹어도 맛있다고 해야 하나
간단하게 만들 수 있으니 꼬옥~ 한번 만들어보세요!
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