본문 바로가기

요리이야기/일품요리

순두부 열라면 레시피 순두부 라면 맛있게 끓이는 법

반응형



전국적으로 눈이 내린다고 하는데 제가 사는 곳은 비가 내리고 있는데요 

그래도 온도가 낮아서 그런지 도로가 얼어서 사고가 많이 나기도 하고 조심스러운 날이랍니다


오늘 같이 추운 날에는 따끈한 국물요리가 좋은데 열라면만 있으면 쉽게 만들 수 있는 순두부 열라면 만들기 레시피 알려드릴게요


▣재료▣


열라면

계란1개

순두부1팩

물 400ml

다진마늘 1/2스푼


집에 있는 재료들이라 쉽게 끓일 수 있었어요

원래 열라면이 얼큰하고 맛있는데 

순두부를 넣으면 어지간한 순두부찌개 못지않은 맛이 나온답니다

 

 


우선 순두부 1팩을 준비한 후 적당한 크기로 잘라주세요

으깨도 좋은데 보기 좋게 하려면 동글동글하게 잘라주면 좋아요


냄비에 순두부를 담아주세요!


그리고 물 400ml를 넣습니다

아무래도 순두부에 물이 나오니까 물의 양은 좀 적게 넣어서 끓여준답니다 


그다음 불을 켜준 후 열라면 순두부에 들어갈 분말스프와 건더기스프를 넣어주세요~


라면 끓이듯이 스프들을 넣어주면 됩니다 


이제 물이 끓기 시작하면 면을 넣는데요

순두부가 들어가서 그런지 양이 많아요 라면은 대략 2/3조각 정도?

남자분들은 1개 다 넣어도 괜찮습니다.


그리고 다진 마늘 1/2스푼을 넣어주세요

열라면 순두부 레시피의 팁이랄까 이걸 넣어줘야지 국물이 깔끔해집니다 


면이 꼬들꼬들해지려고 면을 살짝 들었다 놨다 해줬어요


그리고 면이 80프로 정도 익었다고 생각이 들면 계란을 넣습니다 


계란이 익으면 맛있는 순두부 라면 맛있게 끓이는법 완성이랍니다

간단하면서도 맛있는 라면 요리 랍니다 


진짜 별거 들어가지 않아도 근사한 면요리가 되었어요

국물이 적당히 칼칼하면서 꼬들꼬들한 면발

그리고 순두부가 들어가서 부드럽게 잘 넘어간다고 할까

한끼의 근사한 식사 요리가 된 것 같아요 

 

 


이게 예전에 유행이라서 종종 만들었는데 오랜만에 먹어보니 맛있다고 할까요?

오늘 뭐 먹지 할 때 먹고 싶은 것이 없을 때 후다닥 만들기 좋은 라면요리 랍니다 


열라면 + 순두부만 있다면 금방 만들 수 있는데요

오늘같이 비 오는 날 국물이 먹고 싶은데

재료들이 없다면 간단하게 만들 수 있는 순두부 요리랄까

맛있게 만들어보세요!

반응형
그리드형