주말인데 어떻게 보내셨나요?
닭 요리야 워낙에 머든 맛있지요
배달하지 않고 집에서 맛있게 먹을 수 있는
맛있는 백종원 찜닭 레시피 알려드릴게요^^
▣재료▣
닭 1.2KG, 떡 1컵, 감자 1/2개,
고구마 1개, 대파 1/2컵, 당근 1/2개
표고버섯 2개, 청양고추 3개,
홍고추 2개, 마른 고추 3개, 당면 1줌
백종원 간장찜닭 양념장
진간장 2/3컵, 맛술 1/2컵, 설탕 1/2컵
물 1컵, 간생강 1/3스푼, 다진마늘 2스푼
대파 1컵, 참기름 3스푼, 물1컵
당면은 2줌정도의 양을 찬물에서 30분간 불려줍니다
우선 닭을 깨끗이 흐르는 물에 씻은 후
넓은 궁중팬에 넣고 물을 잠길 정도로 넣고
한 번 끓여서 피 나 기름기 등을 제거해줍니다
이렇게 해야지 잡내를 없애주기도 하고
안 좋은 불순물 제거에도 좋아요
이렇게 끓이기만 해도 생각보다 많은 불순물이 나와요
그래서 끓일 수밖에 없답니다.
끓이는 시간은 끓어오른 후 불순물이 나왔다
생각되면 물을 버리고 닭만 사용합니다
닭을 삶을 동안 안동찜닭
양념장을 만들어줘야겠죠?
대파를 1컵의 분량을 잘게 썰어서 준비합니다
백종원 찜닭 양념장은
진간장 2/3컵, 맛술 1/2컵, 설탕 1/2컵
물 1컵, 간생강 1/3스푼, 다진마늘 2스푼
대파 1컵, 참기름 3스푼, 물1컵
안동찜닭 소스 를 넣고 잘 섞어주세요
양념장이 만들어졌으면 넓은 팬에
닭을 넣고 물은 닭이 반 정도만 잠길 정도로 넣고
백종원 간장닭볶음탕 양념장을 넣어줍니다
백종원 간장닭볶음탕 에 들어갈
재료들을 준비합니다
감자 1/2개, 고구마 1개는 한입크기로 잘라줍니다
대파 1/2컵의 양을 큼직하게
당근 1/2개를 한입크기로
표고버섯 2개를 큼직하게
청양고추 2개를 어슷썰기 해줍니다
레시피에 없지만 홍고추도 살짝 잘라서 준비했어요
표고버섯대신 다른 버섯도 가능하다고 해서
양송이버섯을 넣었습니다
감자를 가장 먼저 넣어주세요
감자가 50프로 정도 익었다 생각이 들면
당근과 고구마를 넣어줍니다
버섯도 넣어줍니다
백종원 간장찜닭 에는 건고추가 들어가요
건고추 3개를 넣어주세요
없으면 생략 가능합니다.
떡사리는 생략도 가능한데 있어서 떡도 넣어줬어요
그 다음 불린 당면을 넣습니다
마지막으로 대파 청양고추, 홍고추를 넣고 살짝 끓여주면 백종원 찜닭 레시피 완성이랍니다
칼칼하면서도 단짠 제대로!
감자와 같이 먹으면 맛있게 먹을 수 있어요!!
밥반찬으로도 좋고 술안주로도 좋고~
주말 특별식으로 만들기에 정말 좋은 찜닭인데요
백종원 간장찜닭 레시피 비교적 간단한 재료로 만드는 일품요리이기도 하고
누구나 쉽게 만들 수 있으니 꼭 만들어보세요!!
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