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요리이야기/백주부 레시피

백종원 칠리새우 만들기 깐쇼새우 소스 레시피 냉동 새우요리 새우반찬

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깐쇼새우 좋아하시나요?

 백종원 레시피로 만들었는데

세상 간단하고 너무 맛있는 것 있죠?

보통 칠리새우는 칠리소스로 후다닥

만드는데 그게 흔하게 구비하는 소스도

아니고 그래서 백종원 레시피는 칠리소스

없이도 맛있어서 자주 해먹고 있어요​


쉽기도 하고 재료도 간단하니 만들어보세요!


▣재료▣


새우 종이컵 1컵, 식용유, 설탕, 고춧가루, 케첩, 물, 식초, 버터, 후추


여기서 버터를 넣으면 풍미가 좋겠지만

없으면 굳이 안 넣어도 맛있어요

제가 넣기 전 안 넣기 전 먹어봤거든요.


아무튼 깐쇼새우 좋아하는 분들도

집에서 쉽게 만들 수 있답니다.


새우는 저는 생새우 얼린 것을 사용했는데

방송에서는 자숙 새우를 사용했는데요

저는 생새우 냉동된 것을 사용했어요

아무래도 생새우가 좀 더 맛있다고 할까요


자숙 새우 생새우 둘 다 사용 가능해요.

이왕이면 생새우가 좀 더 맛있는 것 같아요

 

 



냉동새우 요리 백종원 칠리새우 만들기

새우가 준비되었으면 이제 만들기 시작!

우선 가장 먼저 식용유 3스푼을 넣습니다 

그다음 다진 마늘 1스푼을 넣어줍니다


칵테일새우요리 깐쇼새우 만들기

마늘을 넣은 후 마늘향이 나도록

노릇노릇하게 볶아주세요!


그다음 새우를 넣습니다

새우 1컵이라고 되어 있는데

저는 조금 더 넣어줬어요


대략 15~20마리 정도 넣어주시면 맛있게 만들 수 있을 것 같아요


백종원 칠리새우 만들기​

생새우가 익어가기 시작하죠?

적당히 익어질 때까지 볶아주면 됩니다

마늘 향이 나서 정말 맛있는 냄새가 나더라고요.


케첩 2스푼

고춧가루 1스푼
`


을 넣어줍니다

양념을 하다 보면 탈 수 있으니

약불로 줄여서 양념들을 넣어주세요!!


설탕은 1스푼

식초는 1스푼

진간장 1스푼을 넣어줍니다.


만약 칠리소스가 있다면 위의 과정을

생략하고 칠리소스를 넣어주면 된다고 해요.


그럼 바글바글 끓는데요

저는 생각보다 양념이 적당했는데

혹시라도 양념이 별로 없으면

물을 넣어줍니다


물의 양은 살짝 넣어서 

농도를 맞춰준다는 느낌으로

넣어주면 된다고 하는데요


촉촉한 수준으로 약간만 넣어주세요

저는 적당한 것 같아서 물은 따로 넣지 않았어요


그리고 풍미를 높여줄 버터를 넣어줍니다

버터는 없으면 생략해도 될 것 같아요

확실히 버터를 넣으니 우리가 시중에서

먹던 새우반찬 백종원 깐쇼새우 레시피 랍니다


마지막으로 후춧가루를 톡톡 2번 정도

뿌려주면 맛있게 깐쇼새우 소스가 

완성이 되었어요


새우 반찬 깐쇼새우 만드는 법 그리 어렵지 않죠?

보통 칠리소스 한 병 사면 만들면 되지만

없을 때 이렇게 만들면 정말 순삭 할 정도로

맛있더라고요


양념과 새우에서 나온 육수라고 해야 하나

냉동새우 요리 백종원 칠리새우 레시피

 

 


정말!! 맛있다고 할 정도로 

제 입에는 너무 맛있었어요


요즘 집에서 많이들 만들어드시던데

요것도 꼭 만들어보세요


새우만 있으면 거의 쉽게 만들 수 있으니

술안주나 간식으로 만들어보세요


개인적으로 남은 칠리새우 소스는 맛있어서

밥 비벼 먹을 정도로 풍미가 좋았어요

매콤하게 즐기고 싶다면 청양고추를

넣으셔도 좋고요


한때 쉬림프박스가 인기였잖아요

이렇게 칠리새우 만들고 

크림새우 만들어서 두 가지 같이 즐기면

맛있겠다 싶은데요

백주부님 레시피에 보면 크림새우도

있던데 조만간 만들어보려고요


아무튼 냉동새우만 있다면

쉽게 만들 수 있으니~ 꼭 한번 만들어보세요!

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