본문 바로가기

요리이야기/일품요리

신라면 투움바 파스타 만들기 로제라면 우유요리 우유라면 요리

반응형
728x170



아웃백 투움바 파스타 좋아하시나요?

저는 아웃백 가면 좋아해서 자주 먹는데요

집에서 간단하게 신라면 가지고 만드는 로제라면 만들기 해서 먹으면 간단하고 1끼식사로 정말 좋답니다.

쉬운 레시피니까 꼭 만들어보세요!


◈재료◈


신라면

우유 300ml

치즈 1장

양파 반개

비엔나소시지 4개 정도

다진 마늘 1/2스푼

식용유 1스푼


1인분 분량입니다

저는 우유와 양파 비엔나소세지를 사용했는데

베이컨 혹은 양송이버섯이 있으면 넣어도 좋아요


손흥민 선수가 모델이라서 한번 신라면을 구매해 보았어요


가장 먼저 비엔나소시지를 한 입 크기로 잘라주기!

햄을 사용해도 좋고 

베이컨을 사용해도 좋아요

 

 


양파도 1/2개를 채 썰어서 준비합니다

그럼 재료 준비는 다 된 것이랍니다


신라면 투움바 파스타 만들기 해볼까요?

팬에 식용유 1스푼을 넣어주세요


그다음에는 다진 마늘 1/2스푼을 넣어주세요


마늘을 넣은 후 볶아주세요~

타지 않게 빠르게 볶아줍니다


그리고 양파와 비엔나 소세지를 넣은 후 살짝 볶아주세요


그다음 우유 300ml를 넣어주세요

우유 대신 생크림을 조금 넣어도 좋은데

우유만 넣어도 괜찮아요


우유를 넣은 모습이랍니다 


바로 신라면 스프를 넣어주는데요

신라면 스프는 1/2정도만 넣어줍니다

취향에 따라서 스프의 양은 조절해 주세요!


그다음 바로 면을 넣어주세요

면을 넣은 후 빠르게 끓여주세요

아무래도 우유가 끓으면서 줄어들기에 빠르게 조리하는 것이 좋아요


점점 면이 익으면서 꾸덕꾸덕해지는 것을 볼 수 있어요


치즈 한 장이 있으면 거의 다 익을 때 넣어줍니다

그럼 라면요리 로제라면이 훨씬 꾸떡하면서 맛이 좋아져요


이렇게 해서 만든 우유라면이랍니다

우유로 어떻게 라면을 끓일까 하는데 은근히 고급스러운 맛이 나요

투움바 파스타 못지않은 맛이랄까

너무 맛있는 것 있죠?


저는 데코로 쪽파를 살짝 올려줬어요 

취향에 따라서 대파를 올려줘도 좋을 것 같아요

 

 


의외로 풍미가 좋다고 할까~ 자꾸 손이 가는 맛이랄까요?

간단한 라면 요리랄까~ 쉽게 만들 수 있어요


일교차가 커서 아침에는 춥던데 또 점심때는 덥네요

다음 주부터는 추워진다고 하던데 아무튼 금욜 오후 잘 보내세요^^



반응형
그리드형