냉장고에 아이들 먹을 것이 없을 때 빠르게 만들 수 있는 백종원 계란볶음밥 레시피 가지고 만들어 보았어요. 쉽기도 하고 중국집에서 달걀볶음밥 주문하면 이렇게 나온다고 할까요? 아이들이 정말 맛있게 먹는답니다. 들어간 것 없는데도 맛있는 것 같아요 :)
◈재료◈
계란 2개, 대파 반대, 당근 약간, 밥 한 공기, 간장 1 큰 술, 기름 1.5 큰 술, 후추 약간
중국집 달걀 볶음밥 재료는 정말 간단합니다. 계란과 대파 그리고 당근까지~
주로 냉장실에 있는 재료라 거의 기본으로 있을 것이라 생각이 들어요. 햄이나 다른 것이 전혀 들어가지 않고도 맛있게 만들 수 있어요.
지금 양은 1인분인데요 2인분이면 재료의 2배를 해서 하면 대략 맞을 것 같습니다.
볶음밥에 들어갈 재료 준비는 간단합니다.
대파는 파기름을 만들어주기 때문에 반대를 잘게 썰어서 준비하고요.
그리고 당근은 약간 잘게 썰어서 준비합니다. 정말 이것만 준비하면 맛있는 백종원 계란볶음밥 만들 수 있어요.
파기름 내는법 후라이팬에 기름을 1.5스푼 정도 넣어줍니다.
그냥 만드는 것보다 파기름 만들면 향도 좋고~ 맛도 좋아요
대파가 많은 것 같은데 또 만들고 나면 그리 많지 않아요. 대파는 노릇노릇 기름에 볶아줍니다. 파기름이 어찌나 냄새가 좋은지~ 아무튼 맛있게 만들어야겠죠?
파가 노릇노릇해진 다 면 계란 2개를 넣습니다. 보통 1인분에 계란 2개를 넣는다고 보시면 될 것 같아요!!
계란은 스크램블로 만들어줍니다. 수저로 막 저어줍니다.
그다음 당근을 넣어서 볶아줍니다.
타기 쉬우니 중불로 빠르게 볶아줍니다.
백종원 파기름 볶음밥 간은 간장으로 하는데요. 간장 1큰술을 넣습니다.
그냥 넣는 것이 아니라 가장자리에 흘리듯이 넣어주는데요. 간을 맞춘다는 의미가 아니라 불 맛을 내기 위해서 이렇게 해주는 것이라고 해요. 그래야지 중국집 볶음밥이라고 할까요?
그리고 난 뒤 찬밥 1공기를 넣고 잘 볶아줍니다.
확실히 찬밥을 넣어야지 볶음밥 만들 때~ 잘 섞어지는 것 같아요!! 뜨거운밥이라면 만들때 접시에 담아서 찬밥으로 식혀서 만들면 뭉치지 않고 쉽게 만들 수 있는 것 같아요!!!
잘 안 풀어진다면 백종원 씨는 국자를 가지고 눌러서 펴주면 잘 볶아진다고 해요~ 저는 볶음수저로 볶아도 잘 볶아졌습니다.
오랫동안 볶아주면 중국집 볶음밥이라고 해요. 마지막으로 간을 본 후 부족하면 소금으로 간을 해주고요. 후추를 2번 정도 톡톡 뿌려주면 백종원 볶음밥이 완성되었어요
정말 간단하죠?
그냥 접시에 담는 것보다는 좀 더 예쁘게 담고 싶으면 밥그릇에 볶음밥을 담아줍니다
그다음 이렇게 접시에 밥공기를 덮어주고 빼면 이렇게 예쁘게 담을 수 있어요!! 그냥 담는 것보다 예쁘게 담을 수 있어서 정말 좋아요!
그냥 먹어도 맛있지만 요즘 김장김치가 맛있게 익어서 같이 먹으면 꿀맛~ 정말 들어간 것 없어도~ 맛있게 먹을 수 있습니다.
역시 백종원 볶음밥 레시피~ 역시 최고라 싶은데요.
여기다 좀 더 맛있게 즐기고 싶다면 짜장 소스와 곁들이면 궁합이 좋은 것 같아요.
아이들도 잘 먹기도 하고 저도 혼밥할때 즐겨 먹는데요. 볶음밥 종류가 간편하게 먹을 수 있고~ 딱히 재료 없어도 누구나 쉽게 만들 수 있으니 자주 만드는 것 같아요!!! 요리 초보자도 쉽게 만들 수 있으니 꼭 만들어보세요!!
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