저희 집 아이들이 만둣국을 굉장히 좋아하거든요
그래서 자주 만드는데 늘 구비해두는
사골국물로 만드는 사골 떡만둣국~
너무 쉬워서 레시피랄 것은 없지만
한 끼 식사로 딱 좋은 것 같아요
누구나 쉽게 만드는 레시피니~
사골 떡국 끓이는법
오늘 저녁 뭐먹지 하고 싶을 때~ 드셔보세요!
◆재료◆
사골국물 1팩, 물 , 떡국, 만두
대파, 후춧가루, 소금, 계란 2개, 김가루
떡국 끓이는법 재료는 간단하죠?
거의 집에 구비하는 재료라~ 간단하게
먹고 싶을 만두국 끓이는법 으로 만들 때
먹곤 한답니다.
사골국물을 1팩 넣습니다
그리고 사골국물만 하기엔 국물이
진하니 물을 사골국물의 반 정도 넣어주세요
떡국 떡은 그 사이 불려주면 좋아요
보통 30분 정도 불려주면 좋은데
바쁘면 불리지 않고 바로 사용해도 됩니다
떡국의 양은 1인분이 밥공기로 꽉 찼을 때
분량이라고 하니 참고하세요!
대파는 1/3대를 잘게 썰어주세요!
그 사이에 사골국물이 끓어오르는데요.
그러면 떡과 만두를 넣어주세요!
만두와 떡의 양은 취향껏~ 넣어주면 됩니다
사골 떡만두국 끓이는법 간단하죠?
떡이 동동 떠오르면 떡이 다 익은 것입니다
그리 오랫동안 끓이지 않아도 된답니다
간을 본 후 소금을 넣어주세요
사골국물에 따라서 간이 되어 있는 것도
있으니~ 맛을 보고 소금 간을 해주세요
사골국물요리 사골떡국 끓이는법
아까 썰어둔 대파를 넣어주세요
사골국물의 느끼함을 살짝 잡아준답니다
마지막으로 후춧가루를 기호껏 넣어주면
맛있는 만두국 끓이는법 완성
간단하죠^^
저는 만두국에 계란지단을 넣는 것을 좋아해요
그래서 계란 2개를 풀어서 준비했습니다
떡국떡 요리 떡국끓이는법
넓은 대접에 떡만두국을 담은 후
계란지단을 올리고 조미김을 부숴서
올려주니 맛있는 만두국을 먹을 수 있었어요
정말 간단한 초간단 국이랄까~
떡국하나만 있어도 잘 익은 김치랑
함께 먹으면 든든한 한끼 식사 완성
떡국떡 요리 중에서 가장 좋아하는데
점심 아이들과 같이 잘 먹었답니다
저녁은 무엇을 먹어야 할지
벌써 고민이네요^^
'요리이야기 > 일품요리' 카테고리의 다른 글
동죽 조개탕 끓이는법 동죽 해감 칼국수 끓이는법 (0) | 2022.11.21 |
---|---|
들기름 막국수 레시피 비빔 메밀국수 만들기 (0) | 2022.11.20 |
채끝 스테이크 파스타 만들기 소고기 크림 파스타 소스 (0) | 2022.11.16 |
가지튀김 소스 튀김반죽 튀김 간장소스 (0) | 2022.11.15 |
돼지목살요리 목살구이 목살 스테이크 만들기 (0) | 2022.11.12 |