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요리이야기/일품요리

돼지목살요리 목살구이 목살 스테이크 만들기

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소고기와 돼지고기 중에 어떤 고기를 

더 좋아하시나요? 소고기가 비싸니

소고기가 더 맛있다고 생각하시는 분들도

계시겠죠? 그런데 전 소고기보다 

돼지고기를 더 좋아해요

육즙이 쭈르르~흐르는 소고기 구이보다

돼지갈비와 삼겹살이 더 맛있다눈~

부드러운 돼지고기맛 때문인것 같아요

 

오늘은 돼지목살구이 돼지목살 스테이크를

만들려고요. 소고기 스테이크도 맛있지만

돼지목살 스테이크도 맛있답니다


​우선 고기를 굽기 전에 밑간을 해주는데요

후추를 살짝 뿌려주세요 


밀가루를 뿌려서 앞뒤로 골고루 묻혀주세요 


이제 돼지목살을 구워주는데요

 

 



돼지목살은 기름을 살짝 두른 후 

앞뒤로 노릇노릇 구워주세요 


기름에 지글지글~ 고기를 앞뒤로 

노릇노릇하게 구워주세요

그냥 구워도 맛있지만 

이렇게 밀가루를 묻혀서 구우면

촉촉하면서 맛있게 구울 수 있어요


노릇노릇 맛있게 잘 구워진 것 같죠?


돼지목살 스테이크에 들어갈 양송이버섯과

양파를 잘라서 준비해 주세요


그다음 목살 스테이크에 들어갈 소스를 

만들어주는데요

팬에 기름을 살짝 두른 후

양송이버섯과 양파를 넣고 볶아줍니다 


스테이크 소스 5스푼 케첩 1스푼을 

넣어준 후 보글보글 끓여주세요 

 

 



간단하게 만드는 돼지목살 스테이크 소스가

만들어졌어요


이렇게 차려본 근사한 돼지목살 스테이크

레스토랑 부럽지 않게 맛있게 만들어졌죠?


확실히 고기의 육질이 좋아서 그런지

잡내 하나 없이 고기가 너무 맛있었어요


간단하게 만들어본 목살 스테이크

역시 고기 자체가 신선하고 맛있어서 그런지

스테이크도 너무 맛있네요^^



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