연휴 마지막 날 어떻게 보내시고 계시나요?
저는 2일 동안 외출해서 오늘은
집에서 보내야겠다 생각이 들었는데요
아이들이 크림 파스타 만들기
해달라고 해서 아점으로 채끝 스테이크
올린 크림파스타 만들어서 먹었더니
너무 맛있는 것 있죠?
확실히 스테이크를 올리니 고급 레스토랑
부럽지 않게 맛있게 즐길 수 있었는데요
■재료■
올리브유
스테이크 고기
파스타면 2인분
생크림 400ml
우유 600ml
소금
치킨스톡 약간
양파
양송이버섯
우선 스테이크 소고기가 들어가서
따로 베이컨이나 고기를 준비하지 않았어요
기본 크림 파스타 소스에 스테이크만
올려도 맛있게 즐길 수 있답니다
우선 채끝 스테이크를 준비해 줍니다
가장 먼저 고기부터 손질하는데요
스테이크 굽기 전에 핏물 제거는 필수
키친타월로 앞뒤로 핏물을 제거해 주세요
그다음 올리브유를 꼼꼼하게
앞뒤로 발라주었어요.
고기가 신선해서 따로 시즈닝 가루를
뿌리지 않아도 잡내 없이
맛있게 채끝 스테이크 만들었는데요
시즈닝가루가 똑 떨어져서~
있으시면 적당히 뿌리세요
이제 크림 스파게티 만들어볼까요?
냄비에 물을 넉넉하게 넣고
소금을 1/2스푼 넣습니다
물이 끓어오르면 파스타면을 넣습니다
파스타면은 동전 500원 크기가
1인분이랍니다
저는 2인분을 준비했어요
파스타 면 삶기 시간은
대략 10분 전후로 삶아주세요
푹 익는 것이 좋다면 12분 정도
삶아주면 파스타면 삶기 완성
삶은 면은 채반에 받쳐서 물기를 빼주세요
면이 익을 동안 재료 손질을 하는데요
양송이버섯 2개를 슬라이스해주고
양파 1/2개를 잘라주세요
면이 삶아졌으니 이제
스테이크 크림 파스타 만들기 해볼까요?
팬에 올리브유를 두른 후
양파와 양송이버섯을 볶아줍니다
그리고 우유 500ml 생크림 400ml를
넣은 후 면을 넣습니다
크림 파스타 만들기를 맛있게 하려면
치킨스톡이 있으면 넣어주면
풍미가 더 좋아져요
없으면 생략 가능합니다.
간을 본 후 싱거우면 소금을 넣어주면
맛있는 크림파스타 만들기 완성!
이제 크림파스타에 올릴
채끝 스테이크를 만들어봅니다
올리브오일을 넉넉하게 두른 후
센 불에서 스테이크 굽기를 합니다
이때 스테이크는 앞뒤로 구워주는데요
1분 30초 정도 구워준 후
뒤집어서 1분 30초 정도 구워줬어요
앞뒤로 구운 스테이크는
5분 정도 래스팅 해준 후
먹기 좋은 크기로 잘라주세요!
이렇게 해서 만든
채끝 스테이크 크림 파스타 만들기 완성이랍니다
역시나 스테이크를 올려서 그런지
풍미 좋은 파스타 만들기 할 수 있었어요
보기만 해도 정말 맛있어 보이죠?
적당히 스테이크가 잘 익어서 그런지
질기지 않고 어찌나 촉촉하던지요~
스테이크만 먹어도 정말 맛있어요
그냥 스테이크만 즐겨도 좋겠지만
이렇게 파스타 위에 올리니
고급스러운 요리가 된 것 같아요
가족들도 좋아하고 주말에 연휴에
즐길 수 있었던 맛있는 소고기 파스타 였어요
아이들도 어찌나 잘 먹던지
역시 요즘엔 고기 맛을 제대로 알아서
맛있는 고기라면 너무 잘 먹어요
아이들이 좋아하는 크림 스파게티에
스테이크가 들어가니 얼마나 맛있겠어요
소고기 파스타 정말 잘 먹었어요 :)
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