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요리이야기/간식

토마토 마리네이드 방울토마토 절임 바질 요리

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요즘 토마토가 비싸서 예전보다 방울토마토

살때 약감 멈칫하는데요.그래도

토마토 마리네이드는 자주 해먹어요

간단하면서 상큼해서 좋은데 가장 안 좋은 것이

 토마토 껍질 벗기는 것이라는 것..

커다란 토마토가 그래도 벗기기 쉬운데 

방울토마토 껍질 벗기려면 아주 힘이 드는데요.

그래도 상콤한 맛에 자주 먹고 있어요

토마토가 몸에 좋잖아요 ^^​

■재료■


방울토마토 30개~40개 정도

올리브유 3스푼, 화이트 발사믹 식초 3스푼

꿀 1스푼, 레몬즙 1스푼, 생바질


​방울토마토는 적당량 준비해 주세요~

많이 만들어도 좋고

적게 만들어도 좋아요

양은 크게 상관없는데 대략 

저는 30개 정도 준비한 것 같아요.


생바질 요리 방울토마토 절임 

토마토 외에 들어가는 것은 바로 바질

바질을 꼭 넣어주면 향긋함이 좋아요

 

 



생바질 넣을 때와 안 넣었을 때 맛이 달라요

​여기에 바질 대신 깻잎을 넣어도좋아요.

​이번에는 바질을 넣었습니다


방울토마토 샐러드 재료

그리고 양파도 대략 수저로 3스푼

정도 잘라서 준비해 주세요!!


이제 방울토마토 껍질을 벗겨주는데요

물을 넉넉하게 넣은 후

물이 끓기 시작하면 방울토마토를 넣고

30초 정도만 넣어주면 

방울토마토가 잘 익는답니다


한번 살짝 데치니 껍질이 쪼글쪼글해졌죠?


살살 껍질을 벗겨주세요

생각보다 번거로워 보이긴 하는데

방울토마토 금세 껍질이 잘 벗겨진답니다 


여기에 양파 다진 것을 3스푼 넣습니다 


​그다음 ​

화이트 발사믹 식초 3스푼

올리브유 3스푼

꿀 1스푼

레몬즙 1스푼

을 넣어주세요


저는 화이트발사믹 식초가 있어서

넣었는데 발사믹식초를 넣어줘도 상관없어요


꿀 대신 올리고당도 괜찮고

아가베시럽 등 단맛이 들어간 시럽이 괜찮습니다. ​


 생바질을 원하는 만큼 작게 다져서 넣어주세요

잘 버무려주면 맛있는 토마토 마리네이드

방울토마토 절임 완성이랍니다

 

 

 


숙성시켜주면 더 맛있어요

냉장고에 넣어서 반나절 정도 넣어주면

새콤달콤 맛있답니다


간단한 토마토 샐러드로 최고랄까~

아무튼 제가 좋아하는 샐러드 중 하나랍니다 

​바질이 들어가서  새콤달콤 맛있어요

간단하지만 맛있는 방울토마토 요리

방울토마토 마리네이드 

토마토가 몸에 좋다고 해서 만들어 먹는데

역시나 맛있네요!

 

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