본문 바로가기

요리이야기/간식

전기밥솥 구운계란 만들기 구운달걀

반응형



키토다이어트나 그냥 다이어트 하시는 분들

계란 삶아서 많이 드시잖아요

저도 다이어트 할때 계란 삶아 먹다가

삶는것도 귀찮아져서 코스트코에서 구운계란

한 판 사서 먹곤 했어요

구운계란이 삶은 계란보다 좀 더 보관을

오래할 수 있는것도 같고 쫄깃한 맛도

좋고 껍질도 잘 벗겨져서 선호하는데 

전기밥솥으로 구운계란 해먹기 시작하면서 

구운계란은 집에서 만들어 먹는답니다


이제 맥반석계란은 사 먹지 않고

만들어 먹기로 해요.


우선 계란은 적당량 준비해 주세요

저는 10개를 준비했습니다

10개라도 많은 것 같은데 만들고 나면

순식간에 없어져요


아이들이 정말 잘 먹거든요

계란은 흐르는 물에서 씻어서 준비하면

보다 깨끗하게 먹을 수 있어요

 

 


전기밥솥 구운계란 만들기 하려면

달걀을 실온에서 30분 이상 둬서

차가운것을 없애주는것도 좋아요

안 그러면 온도차가 있어서

계란 껍질이 깨져서 만들어진답니다 


압력밥솥 구운계란 만들기 하려면

전기밥솥에 계란을 차곡차곡 올려주세요 

자리가 없다면 계란 위에 계란을 

올려도 상관없습니다


물은 종이컵으로 1컵을 넣어주세요

물은 많이 넣을 필요 없어요


물을 1컵 넣은 모습이랍니다


소금은 1/2스푼을 넣어주세요~

소금의 양은 많이 넣으면 짠 것 같아요


사진처럼 보이는 정도의 양만 소금을 

넣어서 살짝 녹을 정도로만 저어주세요


소금을 넣은 모습이랍니다~

대략 이런 모습이에요~

소금이 다 안 녹아도 상관없으니

대략 저어주는 느낌으로 녹여주세요


전기밥솥 맥반석계란 만들기 해볼까요?


저는 고압 만능찜 기능으로 

50분간 돌려줬어요

만능찜이 없다면 압력솥 밥하기

모드로 돌려주면 된다고 해요


만능찜 기능도 시간 조절이 있는데

50분 하니 색깔이 적당하게 

예쁘게 나오더라고요


압력솥 시간을 늘릴수록

진하면서 쫀득한 달걀요리

맥반석계란을 만들 수 있어요


50분이 지난 모습이랍니다

혹시라도 솥이 타지 않을까

걱정할 수 있는데

전혀 그렇지 않아요


뜨거우니 조심해서 달걀들을 꺼내주세요!


차가운 물에 퐁당해서 달걀을 식혀주니

이제 과연 어떻게 익었나

두근두근 대더라구요

 

 


저는 압력솥이나 에어프라이어에서만

계란을 구워보았는데

너무 쉽게 잘 만들어지는 것 있죠?


껍질도 잘 까지고~ 역시 우리가 찜질방에서

먹던 그 구운계란이 금새 만들어졌어요


전기밥솥으로 하니 쉽기도 하고

정말 맛있는 쫀득한 구운 계란이 

만들어져서 맛있게 먹었어요


요즘 단것 줄이고 간식으로 구운계란

으로 먹고 있는데~ 영양만점 간식이라

좋은것 같아요


별것 아닌 팁이지만 한번 만들어보세요




[출처] 전기밥솥 구운계란 만들기 압력밥솥 구운달걀 맥반석계란만들기 보관법 영양성분|작성자 라비키친

반응형
그리드형