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요리이야기/백주부 레시피

백종원 두부조림 황금레시피 간단 양념장

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백종원 두부조림 레시피가 많은데요

그중에서 제가 간단하게 해먹는 

간단 두부조림 양념장 알려드릴게요

두부 한모면 후다닥 만드는 레시피랄까

누구나 쉽게 만들 수 있으니

꼭 만들어보세요!


​■재료■


두부 1모, 대파 1컵, 청양고추 1개, 

홍고추, 고춧가루 2스푼, 진간장 2스푼, 

새우젓 1스푼, 설탕 1/2스푼,후춧가루

다진 마늘 1/2스푼, 식용유 1스푼


두부 외에 대파와 그리고 홍고추

청양고추가 들어가니 참고하세요!


백종원 두부조림 황금레시피

두부 한모를 준비합니다

시중에서 가장 자주 보는 사이즈입니다

두부는 우선 세로로 잘라주세요!

두께는 1cm 정도면 됩니다


그리고 반을 잘라주세요~

그럼 한 입 크기의 두부로 잘라줍니다


청양고추 1개 ,홍고추 1개

대파 1/2대를 어슷썰기로 준비해 주세요

위의 재료는 다 넣어도 좋고

없으면 몇 가지는 생략해도 괜찮아요

 

 


두부를 팬에 넣어서 바로 조리하는 

백종원 두부조림인데요


팬에 두부를 겹치지 않게 깔아줍니다


그다음 물 1컵을 넣어주세요!

그럼 두부에 물이 잠길 정도로 된답니다 


특이하게 식용유 1스푼을 넣는데

이렇게 넣는 이유는 두부를 부친 느낌을

내기 위해서라고 해요.


이제 백종원 두부조림 양념장 만들건데요

양념장을 따로 만들어도 좋은데

이건 바로 양념을 넣는 방식이랍니다


고춧가루 2스푼을 넣습니다

이때 두부 전체로 뿌려주듯이 

넣어주세요!


대략 전체로 골고루 고춧가루를 

뿌려준 느낌입니다


간단 두부조림 양념장 만들기

여기에 두부조림 양념을 더 하는데요

진간장 2스푼

새우젓 1스푼을 넣습니다


역시 간도 뿌리듯이 넣어주는데

새우젓은 절대 꽉꽉 채우면 안 되고

1스푼이 살짝 되게 넣어줘야 해요


새우젓이 없다면 간장을 좀 넣어주세요~


단맛을 살짝 넣어주면 좋아요

설탕은 1/2스푼 넣습니다 

다진 마늘도 역시 1/2스푼 넣어주세요!


간단한 두부요리 국물  두부조림 인데요

국물이 있는 느낌이랍니다 


어느 정도 다 된 것 같죠?


이제 위에 대파와 그리고 홍고추

청양고추를 넣어주세요~


파와 고추가 익을 정도로만 살짝

끓여주면 됩니다


바로 원팬 두부조림으로 즐겨도 좋아요

저는 접시에 담아서 냈는데~ 

한 끼 반찬으로 간단하게 먹을 수 있어요

 

 


간단한 두부요리 맞죠?


백종원 두부조림 레시피 중

두부를 따로 굽지 않고 팬 하나로 

조리할 수 있으니 설거지거리가 

안나와서 좋아하는 레시피에요


간도 딱 맞고~ 맛있어서

반찬 없을 때 자주 만들고 있어요


간단하면서 맛있죠

나이가 들어가니 이런 부담 없는

반찬이 맛있어진답니다 :)


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